今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

校园内直播庭审

来源:南充日报 2021-04-09 03:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(吴佳贤)为全面落实“我为群众办实事”实践活动,切实增强学生法治意识,4月6日,顺庆区人民法院在南充高中开展“庭审进万家”活动,通过转接庭审公开网,组织100余名师生共同观看非法处置查封的财产罪案件庭审直播,为师生们上了一堂生动的法治课(如图)。

庭审中,公诉机关控诉,2017年8月,陈某将路虎揽胜越野车质押给被告人吕某某,借款60万元。其间,吕某某多次使用个人手机登录“四川省公安交警公共服务平台”APP查询该路虎揽胜越野车信息,平台显示该车处于查封状态。2019年12月,吕某某明知该车系司法机关查封车辆,仍通过被告人严某将该车转让他人。被告人严某从中获利1万元。法庭针对起诉书指控的犯罪事实,依次进行了庭审举证、质证,经过公开审理,该案当庭宣判。

法庭审理认为,吕某某犯非法处置查封的财产罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年;严某犯非法处置查封的财产罪,免予刑事处罚;涉案财物由办案机关依法处理。两名被告人自愿认罪认罚并签字具结。

庭审结束后,在场师生纷纷表示,通过观看真实的庭审,在学到法律知识的同时,更直观地感受到了法律的威严和违法犯罪的严重后果,提升了自身守法懂法用法的意识。

新闻推荐

听见呼救声 胡所长纵身跳江救人

4月5日中午,一名中年妇女在江中沉浮挣扎,恰巧遇到顺庆区公安分局北湖派出所所长胡均路过,他奋不顾身跳进江中将落水妇女...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(校园内直播庭审)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行