今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日西充 > 正文

牡丹园印象:花开最美四月天

来源:南充晚报 2019-04-17 03:07   http://www.yybnet.net/

本报讯“绝代只西子,众芳唯牡丹。”世人皆知洛阳牡丹好,可你是否知道, 西充县仙林镇也是赏牡丹的绝佳胜地。四月的春天,天气有些阴晴不定,可无论是春光明媚还是小雨淅沥,仙林镇盛开的牡丹花娇艳欲滴, 红色的、粉色的争奇斗艳、各展芳华,美轮美奂。不少游客驻足于牡丹花前,拿出手机相机留下这最美的一刻。

园区负责人介绍称, 园区里面不仅引进了7个色系,而且还至少有50多个品种的牡丹花, 而这些花的花期持续到4月底5月初。 顺着园区长达7000余米的游步道步行, 沿路观赏着牡丹花,确实有些惬意。旁边的亭台楼阁、廊道、游船全由竹子搭建而成,在赏花的同时,山野的乐趣也丝毫不少。

边走边听着园区负责人的介绍才知道, 目前已经开放的牡丹花多为彩色花,主要集中在精品园。随着气温、光照的变化, 还有越来越多的牡丹花盛放,4月6日至20日为盛花期。现在成片开放的多为白色、单层花,主要是油用牡丹,逐渐开放的才是观赏性牡丹,多为彩色、多层花,十分艳丽。“这个地方特别好,可以带着家人孩子一起来玩。”4月12日, 记者在走访期间,听到游客最多的就是这句话。走进千亩牡丹园,看万花争艳、闻满园芬芳,一饱眼福; 遍尝山野美味, 填满儿时的记忆,一饱口福。游客能品味山野间的静谧和感受到花香浸润的惬意, 无疑是个好去处。

南充晚报记者 邓坦妮

新闻推荐

农居内私造枪支弹药 落网

本报讯(谢磊记者牟廷河)男子在家制造火药、铅弹网上销售,民警一查,竟搜出3把枪支。近日,西充县公安局古楼派出所根据掌握...

西充新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。西充县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
增加客车班次便民2019-04-11 01:37
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(牡丹园印象:花开最美四月天)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)