今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日西充 > 正文

开足马力 12个重点项目集中开工

来源:南充晚报 2020-03-27 02:22   http://www.yybnet.net/

3月26日, 西充县参加四川省2020年第一季度重大项目集中开工的项目有12个,总投资37.3亿元,涵盖基础设施建设、 新型材料、高端装备制造、现代农业、医疗器械、民生事业等各个领域。

施工现场热火朝天 助力农村全面振兴

昨日,在西充县蓝润集团50万头生猪全产业链项目现场,多台大型挖掘机马达轰鸣, 挥动长臂,在阳光下投射出繁忙的剪影。整个施工现场呈现出一派热火朝天的建设景象。

此次集中开工的蓝润集团50万头生猪全产业链项目, 总投资25亿元,2020年计划完成投资6亿元。项目占地6000亩,总建筑面积40万平方米, 包括规划建设种猪场2至3个, 年存栏种猪3万头;商品猪育肥场50至100个,年出栏商品猪50万头; 年产10000吨肉类深加工厂, 年产30万吨饲料加工厂,年加工50万头生猪屠宰厂,日运输1000吨冷链物流仓储中心。

“这个项目是西充做大做强畜牧产业、 助力脱贫攻坚的一项重要举措, 将有力推动当地经济社会发展。” 据现场一位负责人介绍,为把疫情耽误的进度赶回来, 施工方在做好防控措施的前提下, 确保资金、机械、人员上的充足,有力有序有效地推进项目建设。

该项目预计2024年全面建成,项目建成后将成为西充现代化种养结合循环农业产业示范园, 立足南充,扎根西充,深耕细作,进一步调整和优化农业产业结构, 帮助群众增收致富,促进农村全面振兴,为西充发展谋福利。

现代农业新型材料 各项目建设火力全开

在此次开工建设的全国新增千亿斤粮食高标准农田示范园区建设项目,昨日有30多台挖掘机和叉车在依山傍水的农田里如火如荼地作业。 周围已经调整好的农田看上去十分规整, 带着现代化农业的气息。

该项目新建高标准农田2万亩,新建及整治渠道、山坪塘、蓄水池、囤水田,新建及整治生产道、新建机耕道,田型调整等基础设施建设。目前已完成河道开挖;田型调整194亩;道路路基整治7303米。据介绍,该项目总投资5600万元,2020年预计完成投资5100万元。 该项目预计2021年建成,建成后,可大大提高耕地生产能力, 年新增粮食生产能力693吨, 实现西充县农业人均增收648元。

该县EPS泡沫包装材料生产园建设项目总投资2亿元,2020年度完成投资2亿元,将进行EPS成型泡沫、聚苯乙烯保温板、新型AEPS聚合聚苯板等EPS泡沫制品的研发、生产与销售。

作为民生项目代表的农村人居环境整治建设项目, 总投资3.5亿元,2020年度完成投资3.5亿元,将在古太线、义青线、凤义线、仁和等13个乡镇景观大道沿线范围内民居实施民居改造提升、厕所革命、农村人居环境整治等工程。

据了解, 今年西充计划投资172.5亿元,实施重点项目100个(含省市重点项目28个)。其中,年度计划投资85.8亿元, 实施重点产业项目40个;年度计划投资53.7亿元,实施基础设施项目35个; 年度计划投资28.1亿元,将在住房保障、新村建设、教育文化、脱贫攻坚、医疗卫生等方面推进20个民生及社会事业重点项目。目前,各个重点产业项目的建设已火力全开。

南充晚报记者 王治钦数说

西充县参加四川省2020年第一季度集中开工重大项目共计12个,总投资37.3亿元,2020年计划完成投资17亿元。 其中基础设施建设项目2个,总投资0.4亿元;产业项目8个,总投资33.2亿元;民生及社会事业项目2个, 总投资3.7亿元。

本次集中开工的12个项目,包括全国新增千亿斤粮食高标准农田示范园区建设、 蓝润集团50万头生猪全产业链项目、 航空航天高端装备智能制造项目、3C消防设备生产项目、EPS泡沫包装材料生产园建设项目、 食用菌栽培技术改造项目、 现代蚕桑省级示范园区创建、温氏10万头生猪标准化示范养殖场建设、医用口罩等医疗器械生产项目、 农村人居环境整治建设项目、 西充河金泉段河防堤整治项目、 西充河晋城段河防堤整治项目等。

新闻推荐

天府随便走走(三首)

□梁平(成都)在武胜从春天来了到花儿开了,三百米篱笆墙,一个鱼跃,或者单腿一个跨栏就有满满的芬芳。也可以想起飞龙的...

西充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西充县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
川北民间泥塑2020-03-25 00:42
评论:(开足马力 12个重点项目集中开工)
频道推荐
  • 自贡启用渣土车“二维识别码” 车辆信息、规定路线“一扫”可知
  • 自贡开展校园食品安全全覆盖检查
  • 电力服务 助力春茶飘香
  • 党员夫妻上阵 携手并肩抗疫
  • 泸县法院 减少人员聚集 四地远程联审案件
  • 热点阅读
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露... 疯狂“碰瓷”:4个月“造”140余起事故... 南京落户标准放宽:40周岁以下大专学历...
    图文看点
    游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路 游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路
    乡里乡亲
    好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411... 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出... 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武...
    热点排行
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露和洗 好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411亿,律 ?自贡经验值得学习借鉴 绵阳调研组莅市调 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出行信 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武汉市 武汉公交线网已恢复70% 将根据情况及时调 满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道将 美国小企业救助贷款 能用于重整融资吗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)