南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 仪陇新闻 > 正文

寓教于乐 校园内宣讲法律知识

来源:南充日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯(吴家玺)为进一步引导青少年学生树立法治意识,养成遵纪守法的良好行为规范,减少和遏制青少年犯罪现象的发生,近日,仪陇县新政司法所以新学期新起点为契机,走进新政中学,举办了一场别开生面的法治讲座。

此次讲座内容包括校园安全、校园欺凌,青少年犯罪原因分析、预防和自我保护等。讲座中,该司法所工作人员通过PPT和小视频,介绍了未成年人犯罪的典型案例,告诉同学们什么是犯罪,怎样预防犯罪,当自己遇到不法侵害该怎么办,怎样避免自己受到伤害等。真实的案例通过以案说法、以例释法等方式,让枯燥乏味的法律知识变得生动有趣,帮助同学们增强法治意识。

据介绍,今秋开学后,该县司法系统派出工作人员,以“开学第一课”的形式,开展法律知识讲座、法治主题班会和组织法治实践等活动,寓教于乐宣传法律知识。

新闻推荐

未成年人犯罪预警系统实现手机一键操作

■王丽丽南充晚报记者雍宏伟本报讯昨(5)日,记者获悉,近日,全市未成年人犯罪预警系统培训现场会召开。据了解,该系统将非在...

仪陇新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。仪陇县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(寓教于乐 校园内宣讲法律知识)
频道推荐
  • 雅安市文化体育和旅游局正式挂牌
  • 雅安市生态环境局正式挂牌
  • 今年两会您最关心啥?记者来捎话!
  • 谎称“包裹没收到”向多家快递骗赔 都江堰一女青年被拘留
  • 加大安全整治力度 确保春节食品安全
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)