南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 仪陇新闻 > 正文

四川 曝光6起扶贫领域违纪案例

来源:宜宾日报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

新华社成都2月13日电(记者 吴文诩)套取树苗采购款、侵占水堰项目款、贪污草补资金……四川省纪委监委日前公开曝光6起扶贫领域违纪问题典型案例,多名涉案人员被处理。

其中包括,仪陇县回春镇党委副书记、镇长罗锋套取树苗采购款问题。2016年12月,回春镇决定利用贫困村产业扶持资金购买树苗为贫困村发展产业。罗锋授意时任回春镇财政所所长欧某某(已另案处理)提前联系供货商商量套取资金事宜,按每株树苗单价虚增5元至6元,与树苗供应商李某某签订树苗购买合同,在总价款40.91万元中套取资金24.8万元,因担心巡察组入驻后事情败露,未将钱款私分。此外,罗锋还存在其他违纪违法问题。2019年1月,罗锋受到留党察看二年处分和政务撤职处分。

宜宾市叙州区李场镇民政办原主任刘宗云利用职务之便骗取财政补贴资金问题。2010年8月至2017年12月,刘宗云利用职务之便,在李场镇有优抚对象死亡后,个人垫资先与优抚对象亲属结算死亡抚恤金,以此取得优抚对象的存折,再通过迟报优抚对象死亡时间的手段骗取优抚金、门诊补贴、高龄补贴等财政资金共计81.12万元,用于个人开支。2018年12月,刘宗云受到开除党籍处分和开除公职处分,其涉嫌贪污犯罪的调查结果及涉案财物已移送司法机关依法处理。

此外,四川省公开曝光的另外4起典型案例为:中江县集凤镇高屋村党支部原书记黄光太虚报冒领补助款等问题;大英县蓬莱镇寸塘口村党支部原书记秦殿明克扣群众耕地地力补贴等问题;炉霍县宜木乡政府工作人员益西利用职务之便贪污草补资金的问题;木里藏族自治县牦牛坪乡党委副书记、乡长马佐所侵占水堰项目款等问题。

新闻推荐

南充市优秀民营企业家名单

顺庆区(22名)王建勇四川南充新原机械制造有限公司董事长吴士诺四川人本轴承有限公司总经理王红东南充辉宇房地产开发有限公...

仪陇新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开仪陇县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川 曝光6起扶贫领域违纪案例)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)