今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日仪陇 > 正文

爱心助学 50名贫困学生获资助

来源:南充日报 2019-08-26 02:49   http://www.yybnet.net/


本报讯(范红英 张明)8月22日上午,仪陇县2019年“弘德扬善 启智育人”助学金发放仪式在该县张思德干部学院举行。来自四川省客家商会、仪陇县扶贫开发协会、张思德干部学院、仪陇县客家联谊会、仪陇张思德服务联盟等爱心团体现场为50名贫困大学新生每人发放3000元助学金。

“爱心助学金圆了我的大学梦,这份爱赋予我更多信心和勇气。在以后的求学道路上,我一定更加自强自立,努力学习,全面发展,将来努力回报社会,回报家乡。”手捧助学金,来自复兴镇的受助学生李燕琴激动地说。

助学金发放仪式结束后,50名受助学生及家长参观了张思德纪念馆。

据了解,为帮助贫困大学新生解决上学难问题,从2016年起,张思德干部学院与四川省客家商会每年都会联合开展“圆梦大学”助学行动,资助建档立卡贫困户、特别困难家庭大学新生。“我们将与张思德干部学院一道,将爱心助学活动开展下去,并将这种爱心善举发扬光大。”四川省客家商会会长郑燕翔表示。

2018年至今,张思德干部学院组建了8支志愿服务队,先后开展了上百次形式多样的志愿服务及公益活动,爱心资助贫困大学新生活动就是其重要活动之一。截至目前,该活动已覆盖全县城乡,受益人数逾万人次。

新闻推荐

草兮草兮归故里

□杜明芬(仪陇)浅水清幽,有绿在岸。路见花径,心生欢喜。而钟情于花草,则缘起《诗经》。每每念起《诗经》中的“野有蔓草,零...

仪陇新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仪陇县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(爱心助学 50名贫困学生获资助)


频道推荐
  • 全新传祺GA6 试驾会成功举行
  • 弘扬师德 献礼祖国 泸州市景坡路幼儿园开展教师节庆祝活动
  • 健体灵智 搏梦志远 泸县双加镇幼儿园举行开园典礼
  • 体验习俗 品味中秋 泸州市丹艳路幼儿园开展中秋主题活动
  • 我是中国娃 爱说普通话 新马路幼儿园开展主题展演活动
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)