今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日仪陇 > 正文

爱心助学 50名贫困学生获资助

来源:南充日报 2019-08-26 02:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(范红英 张明)8月22日上午,仪陇县2019年“弘德扬善 启智育人”助学金发放仪式在该县张思德干部学院举行。来自四川省客家商会、仪陇县扶贫开发协会、张思德干部学院、仪陇县客家联谊会、仪陇张思德服务联盟等爱心团体现场为50名贫困大学新生每人发放3000元助学金。

“爱心助学金圆了我的大学梦,这份爱赋予我更多信心和勇气。在以后的求学道路上,我一定更加自强自立,努力学习,全面发展,将来努力回报社会,回报家乡。”手捧助学金,来自复兴镇的受助学生李燕琴激动地说。

助学金发放仪式结束后,50名受助学生及家长参观了张思德纪念馆。

据了解,为帮助贫困大学新生解决上学难问题,从2016年起,张思德干部学院与四川省客家商会每年都会联合开展“圆梦大学”助学行动,资助建档立卡贫困户、特别困难家庭大学新生。“我们将与张思德干部学院一道,将爱心助学活动开展下去,并将这种爱心善举发扬光大。”四川省客家商会会长郑燕翔表示。

2018年至今,张思德干部学院组建了8支志愿服务队,先后开展了上百次形式多样的志愿服务及公益活动,爱心资助贫困大学新生活动就是其重要活动之一。截至目前,该活动已覆盖全县城乡,受益人数逾万人次。

新闻推荐

草兮草兮归故里

□杜明芬(仪陇)浅水清幽,有绿在岸。路见花径,心生欢喜。而钟情于花草,则缘起《诗经》。每每念起《诗经》中的“野有蔓草,零...

仪陇新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仪陇县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱心助学 50名贫困学生获资助)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)