今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日仪陇 > 正文

省级示范农业主题公园名单公示 南充入围4个

来源:南充晚报 2020-01-16 06:15   http://www.yybnet.net/

本报讯 1月15日,记者从省农业农村厅官网获悉, 第二批省级示范农业主题公园名单公示,经过县(市、区)申请,市(州)推荐,专家评审等公开竞争选拔程序,遴选出了50个省级示范农业主题公园,其中,南充有4个入围。

据了解, 此次南充入围的4个主题公园分别是: 高坪区中法农业科技园南充港航园区、仪陇县三条沟农业主题公园、西充县来有生态农业主题公园、营山县兴云龙坝十村连片现代农业产业融合暨脱贫攻坚示范园。

“中法农业科技园南充港航园区项目定位为休闲观光智慧农业产业区。”该园区负责人介绍, 园区建设内容主要包括中法创意智慧农业区、 中法现代农业展示区等六大功能区。 项目建设以农业为基础,以农业观光旅游为重点,同时将引进部分法国优质果蔬品种在南充进行批量生产,努力打造南充农产品品牌。

市农业农村局相关负责人表示,南充市将加快推进现代农业产业基地景区化建设,促进休闲农业持续健康发展,让更多农民从中受益。

南充晚报记者 文秀佳

新闻推荐

方便农民工返乡 客运站开通专班南充汽车客运站开通的专班车,直达农民工返乡较为集中的蓬安及仪陇金城、马鞍、大寅等地

(记者李奎/文陈村铭/图)“看到车站专门给我们农民工开专班车,心里暖融融的。”1月12日上午,在南充汽车客运站,返乡农民工...

仪陇新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离仪陇县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
健身跑迎新年2020-01-06 03:03
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省级示范农业主题公园名单公示 南充入围4个)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”