今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日仪陇 > 正文

上半年 仪陇旅游业进账22亿余元

来源:南充日报 2020-08-03 01:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(尹小丽)7月24日,笔者从仪陇县文广旅局了解到,随着疫情防控形势好转,该县旅游业逐步复苏,红色旅游热度持续升温。上半年,全县共接待游客264.92万人次,实现旅游综合收入22.93亿元。

随着疫情防控风险等级的降低,不少省内外的旅游团队走进朱德故里景区。游客们带着对朱德同志的崇敬之情,了解朱德同志“度量大如海、意志坚如钢”的革命精神,接受革命传统教育。

近年来,仪陇县紧紧围绕全域旅游规划建设,积极完善公共文化服务体系和旅游配套设施,取得了阶段性成效。大力推进文旅重点项目,编制了《仪陇县全域旅游总体规划》《仪陇县文化广播电视和旅游工作高质量发展方案》,规划谋划了一批重大文旅项目,积极做好资金争引,大力推进重点项目建设。上半年,该县旅游业到位项目资金3943万元。

今年上半年,仪陇县创建天府旅游名县工作顺利通过现场考核验收,成功跻身全省首批省级全域旅游示范区创建名单;德园景区成功创建为国家4A级旅游景区;景区带村旅游扶贫被世界旅游联盟列入2020年世界旅游减贫示范案例。近40家国、省、市主流媒体,近100家网站和自媒体先后多轮次对该县文旅工作进行宣传报道。

此外,仪陇县陆续出台《加强旅游市场联合执法规范旅游市场秩序》等文件,建立旅游投诉受理和行业诚信“黑名单”制度,强力整治涉旅突出问题。同时,抓好行业培训,邀请了业务能手举办涉旅行业人员、文化从业人员、广播员、执法人能力提升培训。上半年,全县未发生损害游客权益的责任事件,游客满意率达98.5%。未发生较大旅游安全责任事故。

新闻推荐

晋级国字号!仪陇被命名为国家园林县城

●张明曲径幽林、花海绿地、湖光潋滟,生活在仪陇县城,你会发现,人在景中,路在绿中,房在园中,城在绿水青山之间。截至目前,仪...

仪陇新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开仪陇县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
那时月色漫心海2020-07-30 02:37
猜你喜欢:
不想写诗的时候2020-07-23 01:04
评论:(上半年 仪陇旅游业进账22亿余元)
频道推荐
  • 倡导科学健身成都发布“体育锻炼适宜指数”
  • 感受青春风采 体验大运激情 “爱成都·迎大运”2020年全民健身日活动启动仪式昨日举行
  • 饮一杯燃情的啤酒 跟着音乐一起摇摆
  • 未来科技城首个新建项目完工重大项目加快建设步伐
  • 项目建设加速推进
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗