今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日营山 > 正文

目标不变 重点项目“火力全开”

来源:南充晚报 2020-03-27 02:45   http://www.yybnet.net/

为推进有序开工复工,营山县紧紧围绕“当好融渝发展排头兵,打造综合交通次枢纽,建设商贸物流集散地”的目标定位,千方百计加快项目建设进度,一心一意谋发展。

提前谋划项目 有序开工复工

3月26日,记者走进四川营之星微电子产品研发生产项目建设现场, 一片平整的场地跃然眼前。施工现场,机器声轰鸣声不断,挖掘机、运输车不断穿梭作业;洗车池内,工人正手持电焊机,焊接钢筋滤网。

“我们目前正在进行场平作业。”该项目相关负责人告诉记者,项目总投资2亿元,全部建成后, 年产值可达4亿元以上,实现利税5000万元,吸纳200名高科技人才就业。

随后, 记者又来到营山县汽配产业园标准化厂房项目建设现场看到,砌墙、焊接钢架……现场一片忙碌。

“营山县汽配产业园是市级重点项目, 我们在严格落实疫情防控措施的同时,积极抢抓工期,加快建设, 坚决确保企业如期进驻, 为营山经济社会发展贡献力量。”施工方现场负责人马强说。

据营山县发展和改革局相关负责人介绍, 为推进有序开工复工,全县各部门通力合作,提前谋划项目。围绕县委提出的“当好融渝发展排头兵, 打造综合交通次枢纽,建设商贸物流集散地,积极争创全市经济副中心, 奋力开创经济社会发展新局面”工作思路,确保重点项目全年目标不变、投资力度不减。

抓好开工筹备 强化保障服务

据了解,在疫情防控期间,该局为开工筹备做了很多工作,坚持“停工不停工作、停工不停前期”的原则,多做室内作业、案头文章,加快推进重点项目建设的前期工作和业务办理, 指导相关单位建立计划开工重点项目前期工作台账。创新服务方式,加强对重点项目开工复工的协调服务, 规范复工复产程序, 进一步优化审批程序,简化办理环节,压缩办理时限,开辟绿色通道,实行“网上申报、上门审批”模式,实行“不见面”在线办理,加快前期手续办理进度, 进一步优化营商环境, 帮助企业和项目尽早具备条件,尽快开工复工。

在强化保障服务方面,及时下发《关于坚决打赢疫情防控阻击战有序推进重点项目开工复工的通知》, 建立了重点项目复工开工推进工作机制;成立服务专班,组建复工开工协调服务组,实行“一对一”服务,统筹协调解决复工开工涉及的疫情防控、工人返岗、重点原材料供给、物资运输调配等要素保障问题,做好咨询员,当好服务员,为企业和重点项目复工复产创造条件;对重点项目实行防疫物资直接配送,安排专人收集了解项目防疫需求情况, 协调配送口罩7万只、额温枪157只和消毒液160余公斤,为全面推动项目复工、加快形成合理有效投资提供有力保障。

加强价格监测 严防哄抬物价

在加强价格监测方面也是大下功夫,对疫情防控物资及建筑材料价格加大监测,落实价格预警制度,发现异常情况,立即协同相关部门予以查处,严防哄抬物价。

据介绍,下一步,营山县将紧紧围绕“当好融渝发展排头兵,打造综合交通次枢纽, 建设商贸物流集散地” 的目标定位, 科学分解2020年重点项目季度投资目标任务,每日监测调度,每周通报情况,协调相关部门针对项目进行分类指导,精准施策,加强协调和调度,逐一化解开工复工中存在的问题和困难;坚持以目标为导向,倒排工作节点对账销号,以月保季、以季保年,进一步精准对接资金投向, 优化营商环境,落实责任,完善机制,强化服务,千方百计加快项目建设进度。

南充晚报记者 韩顺顺/文余中华/图

数说

3月26日,营山县共有4个项目参加了四川省2020年第一季度重大项目集中开工, 总投资49亿元,年度计划投资16.3亿元。

这4个项目分别是营山县仁和国际广场建设项目、 营山县城镇老旧小区改造工程项目、营山县水产现代产业园建设项目、 营山县汽配产业园建设项目。

营山记者站 邓斐

新闻推荐

水泥公路村村通2019年,全县村道公路3000公里、产业道路1500公里,通组率突破70%

本报讯(杨汉国石忠文)3月21日,笔者在营山县回龙镇金竹村看到,通村水泥路宛若玉带环绕,连通户户农家,公路上摩托车、小轿车...

营山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。营山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
父亲的锄头2020-03-18 23:30
评论:(目标不变 重点项目“火力全开”)
频道推荐
  • 预计年产值达3000万元内江经开区汽车发动机气门、 汽车底盘件轮毂螺栓生产线项目一期建成投产
  • 疫情防控和项目建设“两手抓” 内江师范学院新校区建设项目全面恢复正常
  • 内江市第四次全国经济普查公报(第三号) 第二产业基本情况
  • 志愿服务 同心战“疫” 记内江社区大学锦绣社区教育学习中心居民志愿者
  • 资中县罗泉镇:“三举措”筑牢森林防火防线
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)