今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日营山 > 正文

县人民医院“抗击疫情请战书”亮相“战疫——四川抗击新冠肺炎专题展”

来源:南充日报 2020-08-03 01:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(彭杰 郭玲宏)7月30日,笔者从营山县人民医院获悉,“战疫———四川抗击新冠肺炎专题展”日前在四川博物院举行。营山县人民医院“抗击疫情请战书”亮相专题展。

据了解,为记录巴蜀儿女奋起抗疫、共克时艰的艰苦历程,诠释新时代齐心协力、守望相助的精神力量,在省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局指导下,在合作伙伴大力支持下,四川日报报业集团与四川博物院特别策划推出“战疫———四川抗击新冠肺炎专题展”。该展览以战疫一线的干部群众为主角,通过1800余件一线抗疫实物、180余幅抗疫图片以及大量文献、文艺作品和专题视频,生动展示了战疫中的四川力量。

在展厅一面高墙上,整齐陈列着72份来自各行各业劳动者的“请战书”,留下了一个个鲜红的手印和一句句最质朴的誓言。其中,就有营山县人民医院“抗击疫情请战书”。

据了解,新冠肺炎疫情爆发后,营山县人民医院各科室医务工作者同舟共济、守望相助,主动加入到抗击疫情的行列中。该院内一科、内二科、内三科等科室的医务工作者,写下“请战书”,按下红手印,义无反顾地冲向抗击疫情的战场。一个红手印,就是一颗滚烫的心;一纸“请战书”,铭刻着“营医人”不畏风险、负重前行的医者精神。

新闻推荐

受强降雨影响,营山县双流镇、消水镇等地发生洪涝灾害逐户喊醒群众 半夜转移6200余人

●本报记者罗琴文/图7月21日晚上7时至22日凌晨5时,营山县遭遇强降雨,最大降雨量在营山县双流镇龙凤村为235.7毫米。受...

营山新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。营山县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
产业“造血”2020-07-27 03:44
评论:(县人民医院“抗击疫情请战书”亮相“战疫——四川抗击新冠肺炎专题展”)
频道推荐
  • “飞手”齐聚赛技能
  • 一艘油轮载着110万桶原油被“遗弃”5年 红海上飘浮着一颗不定时“炸弹”
  • 泥拉坝湿地风景美
  • 达州市民简短受训秒变“侦查员” 与民警交替布控擒获网上逃犯
  • 在这里 纵享夏日清凉生活
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成