今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日营山 > 正文

养护工人“技术比武”

来源:南充日报 2020-08-03 01:47   http://www.yybnet.net/

(邓斐 王春艳)7月30日上午,由营山县人社局主办、县公路管理局承办的“工匠杯”公路养护职业技能大赛,在G244乌津线蓬安徐家至营山回龙段举行,来自全县公路养护战线的15支队伍、30名选手同台竞技,角逐荣誉。

本次竞赛围绕公路路面机械化养护技能开展,作业项目为沥青路面坑槽修补,要求每组2名机械操作手在规定时间内完成项目,不仅考察公路养护队伍技能水平和团队协作能力,也检查他们是否遵守施工安全、操作规范、文明作业等。

当天上午9时许,笔者在现场看到,放样切割、清理基槽、冷料填补、路面压实……参赛选手沉着冷静、注重细节、严守规程,有条不紊地完成一道道工艺,展现出了高水准的竞技状态和良好的团队协作精神,充分反映了一线养护技术工人刻苦钻研的学习态度和扎实的基础理论功底;赛场上,裁判员们严守竞赛规则和纪律,严肃认真、秉公裁决,确保比赛的顺利进行。

经过激烈角逐,裁判组成员严格评分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并举行了颁奖仪式,颁发了荣誉证书。

新闻推荐

“黄金茧” 获丰收

本报讯(仪龙云彭杰)7月16日,笔者来到营山县青山镇开源村皓盛蚕业专业合作社,只见蚕房内桑蚕吐出“金丝”,结出“黄金茧”(...

营山新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。营山县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(养护工人“技术比武”)
频道推荐
  • 射洪经开区锂电产业园高架桥顺利合龙 该项目总投资约1.3亿元预计今年10月建成通车
  • 民警深夜巡逻抓获偷车贼
  • LED互动地砖屏亮相北湖公园
  • 休闲河堤遭阻拦 打围两月未施工?
  • 传递正能量 爱心企业组织无偿献血
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物