今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日营山 > 正文

城里娃走进乡村 体验粮食来之不易

来源:南充日报 2020-10-19 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(李霜 邓斐)10月16日是第40个“世界粮食日”。在营山县工商联、共青团营山县委的指导下,由成都市营山商会主办,营山县晨光公益志愿者协会、营山县新益社会工作服务中心和营山百草园成长营联合承办的2020年“世界粮食日”主题活动在营山县回龙镇金竹村举行,本次活动以“珍惜粮食,从我做起”生活体验为主题,来自县城各中小学校的20多名学生体验抓鸡、摘豆子、做竹筒饭等活动(如图)。

当天上午,笔者在位于金竹村的农场看到,孩子们在志愿者的带领下,自己搭灶台、生火、做饭、烧菜。香喷喷的饭菜端上饭桌后很快就“一扫而光”。吃完饭,孩子们主动洗碗、打扫现场。整个活动中,每个小朋友都表现出极大兴趣,在劳动的过程中都很积极。

“孩子们通过本次活动,走进乡村,认识农作物、了解农业生产、体验乡村生活,开拓视野,理解‘盘中餐’来之不易,从而引导孩子们懂得‘珍惜粮食’的道理,让勤俭节约的美德更好地传承下去。”活动志愿者代表罗军说。

新闻推荐

优化资源配置 深化教育改革 提升办学质量让每一个孩子“上好学”

百年大计,教育为本。一直以来,营山县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,坚定教育强县目标不动摇,全力以赴优化...

营山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。营山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城里娃走进乡村 体验粮食来之不易)
频道推荐
  • 情暖重阳绵阳市评出“最美老人”
  • 绵阳第39届暨富乐山第33届秋季菊花展开展 22万盆鲜花醉美科技城
  • 没有“马”的《川藏·茶马古道》
  • 《大熊猫的春天》
  • 土耳苕变增收致富“金疙瘩”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行