今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日营山 > 正文

新人拍婚纱照 老人强行讨“喜钱”被拘

来源:华西都市报 2021-02-24 02:38   http://www.yybnet.net/

老人强行出镜“讨喜钱”。

2月22日,“四川南充一大妈专门找拍照的新人‘抢镜’索要钱财”的信息,在当地引起关注。23日下午,华西都市报、封面新闻记者从南充市营山县公安局了解到,当地公安在网上巡察发现该信息后主动出击,找到涉事老人,并将其带回询问。目前,老人因涉嫌以滋扰他人的方式进行乞讨,被当地公安依法行政拘留。

2月18日,营山县水晶广场,一对新人正在拍摄婚纱照,每当摄影师即将按下快门时,一位身穿红上衣、头戴红帽子的老人总会出现在镜头里。面对新人的询问,老人一句“恭喜恭喜”,强行“讨喜钱”,表示“你们去哪儿我去哪儿”。

新人避让开来,但老人“淡定”跟在左右,始终出现在摄影师镜头里,表示“不给钱就不让开”。面对老人“讨喜钱”,新人苦不堪言又深感无奈。

随后,南充市营山县公安局绥安派出所民警在网络巡视过程中也发现此类事件。民警主动出击,快速找到2月18日在水晶广场讨要“喜钱”的涉事老人何某珍,将其带回公安局进行询问,老人对讨要“喜钱”的违法事实供认不讳。据老人讲,她也是看到其他人“讨喜钱”成功,才做出跟风行为。

目前,何某珍因涉嫌以滋扰他人的方式进行乞讨,被营山县公安局依法行政拘留。

华西都市报-封面新闻记者 谢杰

新闻推荐

营山检察:建设新时代新型基层检察院

近年来,营山县人民检察院秉承“队建为魂、办案为本、宣传和创新为两翼”的均衡发展思路,不断提升基层检察工作能力和水...

营山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是营山县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新人拍婚纱照 老人强行讨“喜钱”被拘)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行