今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

巳时:挥汗训练馆 为下次赛场拼搏努力

来源:南宁晚报 2019-08-16 05:24   http://www.yybnet.net/


举重运动员刻苦训练,汗流浃背(大图)。韦春燕帮同伴拧衣服,汗水成串滴下(小图)

9—11时【巳时】

隅中,又名日禺,指临近中午的时间。巳时,即现今的9—11时。《淮南子·天文训》云:“日至于衡阳,是谓隅中”。古人认为蛇在这时候隐蔽在草丛中,与巳时搭配,称巳蛇。

■本报记者 林显威/文 宋延康/图

上午9时许,阳光正艳。在南宁市体育场,南宁市体育运动学校各运动队拉开了一天训练的序幕。

“哐啷、哐啷……”举重馆内,参加暑期训练的90多名南宁吴数德举重学校运动员正在重复着抓举、挺举等技术动作,汗水早已浸湿了战衣。杠铃落地声此起彼伏,虽没有乐曲那么好听,却在诉说着一个又一个充满拼搏精神的故事,似乎也在告诉过往人们,这里有一群可爱的运动员。

“我们这里常年保持有110名左右的运动员规模,都是青少年,最小的10岁,最大的十八九岁。今年要参加区运会,训练任务比较重。”南宁吴数德举重学校训练科科长杜成斌说。

不远处,10岁的何浩源正对着练功镜做着抓举动作,他举起杠铃上的杠铃片公斤数显示为“10”。“两片是20公斤,加上5公斤重的杠铃杆,他举起的总重量是25公斤。他练了一年,这个重量算轻了。”杜成斌说,何浩源一个上午要举30至40次,总重量接近1000公斤,“做这么多次,就是为了反反复复练好技术动作。”

举重馆内没有空调,也少有风扇,闷热难当。馆内另一侧女队训练区域,刚做完训练动作的谢雪莹已是汗流浃背。“我的杯子800毫升,一个上午至少要喝两杯水。衣服经常可以拧出水,也要多准备两件。”谢雪莹表示,竞技体育没有哪一个项目不辛苦,大家都在为登上赛场取得好成绩而不懈努力,付出汗水只是一个过程。

举重是广西竞技体育一个优势项目,走出过吴数德、陆永等冠军运动员,而南宁举重在广西有着举足轻重的作用。2019年广西青少年举重锦标赛,南宁代表队斩获44枚金牌、25枚银牌、11枚铜牌,金牌数和奖牌数均位列第一;在前几日结束的第二届全国青年运动会举重项目女子比赛中,南宁运动员玉玲珑不仅获得女子甲组55公斤级冠军,所举起的成绩还让她今年第四次超世界青年纪录。

11时许,记者离开举重馆时,训练还在继续。馆内没有欢声笑语,有的只是一个个眼神坚定的追梦人。孩子们在中午稍作休息后,还要准备下午的训练。他们用汗水为下一次的出场努力,从另一个侧面展示绿城的活力和朝气,诠释积极向上、敢于拼搏的城市精神。

新闻推荐

商铺首开销售1亿元! 南宁首创奥特莱斯凭什么?

首创奥特莱斯商铺吸引众多投资者到访南宁首创奥特莱斯将打造集购物、观光、旅游、娱乐休闲、教育、餐饮等功能为一体的意...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(巳时:挥汗训练馆 为下次赛场拼搏努力)


 
频道推荐
  • 名字是商标 诚信三十年 敢让您试喝
  • 广西一个大山教师的守望:“我的残障学生不能没有陪伴”
  • 有了故障鉴定书,4S店仍拒不赔偿 汽车消费维权缘何这么难?
  • 他们是场上的执法者,也是场下的见证者 区运会有一群大牌裁判
  • 第二届全国地方戏曲南方会演举行 桂剧《赤子丹心》亮相武汉
  • 
    热点阅读
    男子街头突然“失控”连撞两车 原来... 架好“一座桥” 打出“两张牌” 送到... 念好反诈“三”字经打好警校共建牌 ...
     
    图文看点
    江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉 江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉
    
    乡里乡亲
    张店九中: 开展文明实践活动... 无论如何都不能对违法行为给予补偿... 建信基金:建信能化ETF为投资者提供资...
    
    热点排行
    打造优良校风 沂源县石桥中学多措并举 讲普通话活动 沂源县南麻街道东高庄小 多彩户外游戏 沂源县南麻街道西台幼儿 区域评比活动 近日,沂源县南麻街道西 消防疏散演练活动 为掌握应对火灾发生 召开教学质量分析会 为加强教学管理, 教师展示课活动 为促进教师业务水平与 教学比武 为继续推动学校课改工作,沂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)