今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

秋老虎虽还在发威 高温范围开始缩减

来源:南宁晚报 2019-09-16 04:51   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 赵金玲)这几天,秋老虎发力,全区大部艳阳高挂。不过,16日高温范围进一步缩减。就南宁来说,多云,局地有阵雨,白天高温34℃,仍然炎热,大家外出要注意防暑防晒。

昨日早上,贺州、梧州等地部分地区出现降雨,小到中雨为主,局地大雨到暴雨,下午降雨范围可能还会有所扩大。其他大部艳阳高挂,气温也是不断升高。

昨日,广西气象台继续发布高温蓝色预警,午后全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上。中秋已过,仲秋之初,再挺几天,冷空气就要来赶跑秋老虎啦!据中国天气消息,这次冷空气就先把重庆、长沙一下拉出了高温群!不过这次冷空气只是先头部队,所以江汉、江南、华南一带的秋老虎还将蹦跶几天。

比如,长沙、南昌、广州、南宁等地还将有高温出没。但等18日左右那波更厉害的冷空气过来,秋老虎就要夹起尾巴跑啦!18日开始高温大幅消退,19日南方的秋老虎就要溃不成军,只能灰溜溜跑路。

就广西来说,广西气象台预计,16日高温范围进一步缩减,主要出现在百色、河池、桂林、贵港、贺州等市部分地区,其他地区大部最高气温32~34℃。

南宁气象台预计,16日白天,多云,局地有阵雨,东北风1至2级,25~34℃。

新闻推荐

让书香溢满校园

孩子们对图书兴趣浓厚本报通讯员覃捷摄本报讯(记者李璋通讯员覃捷)日前,由邕宁区委宣传部、教育局、邮政局等多部门组成的联...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(秋老虎虽还在发威 高温范围开始缩减)


 
频道推荐
  • 首届广西农民工创业大赛举行
  • “清晨喜提4个热乎新鲜的小坏蛋” 民警张凯是个破案能手,喜欢破案后的“成就感”
  • 概念不明确,示范区打造摸着石头过河,健康旅游产品有待升级 发展亟需更新“版本”业内人士建言献策
  • 好山好水养生宜居旅游搭上“健康快车”
  • “早报带你游广西”栏目本周六组织粉丝再去宾阳古辣镇 欣赏稻田艺术 体验秋收野趣
  • 
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
     
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)