今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告时强调 守护公平正义 彰显为民情怀

来源:广西日报 2020-01-16 06:53   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/蒋予昕王春楠)1月15日下午,自治区政协十二届三次会议举行联组讨论,委员们就自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告进行了讨论交流。自治区政协主席蓝天立出席中共、特邀香港人士小组联组讨论并作会议发言。

听了委员们发言后,蓝天立说,过去一年,自治区高级人民法院、自治区人民检察院在各项司法工作中提速、提质、提效,各方面满意度不断提升。两院工作报告实事求是、客观实在,充分体现了全面依法治国的要求,体现了司法公平正义,彰显了为民情怀;报告用大量翔实的数据展示了两院所做的工作,政治站位有高度、服务大局有力度、关注民生有温度、公平正义有刚度、改革创新有深度。

蓝天立建议,要更加重视营商环境法治化建设,建立完善有关指标体系、评估体系、监督体系,不断提升营商环境法治化程度和法治化水平;要专门研究和推进广西自贸试验区的法治建设和法治支撑,为持续加快推进广西自贸试验区建设提供法治保障;要尽快研究解决法院、检察院系统人才流失问题,为推进广西治理现代化更好提供人才支撑。

自治区政协副主席黄道伟、李康、陈刚、刘正东、磨长英、钱学明、刘慕仁分别参加各联组讨论。法官和检察官听取联组讨论。

新闻推荐

天际新能源汽车项目落户南宁 陈武见证签约

本报南宁讯(记者/龚文颖)1月15日,南宁市政府与天际汽车科技集团有限公司签署新能源汽车产业战略合作协议。自治区主席陈武会...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告时强调 守护公平正义 彰显为民情怀)
频道推荐
  • “黄金十年”塑造世界经贸新格局
  • 南方持续降雨引发险情 各地积极应对
  • 百色市田阳区自然资源局 国有建设用地使用权挂牌出让公告 阳自然资告字[2020]11号
  • 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
  • 一只麻鸭“跨”两省区 □本报记者 周福宁 陆军安 通讯员 王 勤 文/图
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌