今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告时强调 守护公平正义 彰显为民情怀

来源:广西日报 2020-01-16 06:53   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/蒋予昕王春楠)1月15日下午,自治区政协十二届三次会议举行联组讨论,委员们就自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告进行了讨论交流。自治区政协主席蓝天立出席中共、特邀香港人士小组联组讨论并作会议发言。

听了委员们发言后,蓝天立说,过去一年,自治区高级人民法院、自治区人民检察院在各项司法工作中提速、提质、提效,各方面满意度不断提升。两院工作报告实事求是、客观实在,充分体现了全面依法治国的要求,体现了司法公平正义,彰显了为民情怀;报告用大量翔实的数据展示了两院所做的工作,政治站位有高度、服务大局有力度、关注民生有温度、公平正义有刚度、改革创新有深度。

蓝天立建议,要更加重视营商环境法治化建设,建立完善有关指标体系、评估体系、监督体系,不断提升营商环境法治化程度和法治化水平;要专门研究和推进广西自贸试验区的法治建设和法治支撑,为持续加快推进广西自贸试验区建设提供法治保障;要尽快研究解决法院、检察院系统人才流失问题,为推进广西治理现代化更好提供人才支撑。

自治区政协副主席黄道伟、李康、陈刚、刘正东、磨长英、钱学明、刘慕仁分别参加各联组讨论。法官和检察官听取联组讨论。

新闻推荐

天际新能源汽车项目落户南宁 陈武见证签约

本报南宁讯(记者/龚文颖)1月15日,南宁市政府与天际汽车科技集团有限公司签署新能源汽车产业战略合作协议。自治区主席陈武会...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告时强调 守护公平正义 彰显为民情怀)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)