今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

被盗车3小时追回 毛贼竟然是保管员 事发南湖公园名树博览园附近,该案正在进一步办理中

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:59   http://www.yybnet.net/

?案发3个多小时,犯罪嫌疑人就被抓获?(南湖警方供图)

?扫码看视频

本报讯(记者林显威)电动自行车停在路边未拔钥匙被偷,报警后警方3个多小时追回失窃车辆,经查,偷车贼竟是电动自行车保管员。近日,南宁市公安局南湖分局飞鹰行动队侦破这样一起盗窃案件,人们对民警破案迅速表示赞赏。

6月10日中午12时许,刘先生报案称,停在双拥路南湖公园名树博览园附近人行道停车线内的电动自行车被盗。接警后,指挥中心立即将警情转给南湖飞鹰行动队展开调查。飞鹰行动队通过分析研判和现场走访摸排,半小时就锁定了犯罪嫌疑人的身份和行动轨迹,并于当天下午在南湖名都附近成功将犯罪嫌疑人抓获。经查,偷车贼竟然是一名电动自行车保管员。

民警察看案发当天的监控视频发现,刘先生停好车离开后不久,一名男子从马路对面走来,在刘先生的电动自行车附近徘徊,趁四下无人把车骑走。其间,为了逃避公安机关的侦查,该男子骑着盗窃来的电动自行车沿着双拥路往桃源路方向行驶,途经附近的青山路,最后绕回双拥路南湖名都附近,将电动自行车停放在南湖名都后面巷子后步行离开。民警通过观察发现,该男子身穿车辆保管员工作服并带着工作证,是案发地点对面沿线的车辆保管员,专门负责看管电动自行车。

据悉,该男子被捕后交代,当天他看到刘先生停车后忘记将电动自行车钥匙拔下,一时利欲熏心动了贪念,做出偷盗电动自行车的行为。

目前,该案正在进一步办理中。

新闻推荐

单亲家庭欠巨款无力偿还住房面临拍卖 法官数月奔波调解,双方最终达成和解协议

考虑到戴某行动不便,法官将和解协议送到戴某家本报通讯员刘洪源摄?扫码看更多图■本报记者韦薇通讯员胡海淘刘洪源...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
楼市不要“躺平”2021-06-11 11:43
评论:(被盗车3小时追回 毛贼竟然是保管员 事发南湖公园名树博览园附近,该案正在进一步办理中)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行