今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

南宁经开区整治违法建设 拆除清理违法占地面积约300平方米

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:42   http://www.yybnet.net/

?拆除占用耕地的设施(经开区党群局供图)

本报讯(记者李璋通讯员李英韦少宁)6月9日,南宁经开区组织吴圩镇人民政府、城管执法队、综治办、自然资源分局等相关部门,依法对吴圩镇明阳社区平山坡范围内违法建设进行强制拆除,此次拆除清理违法占地面积约300平方米,拆除违法建筑面积181.14平方米。

经执法部门调查,违建设施当事人在未经相关主管部门批准的情况下,擅自占用耕地建设一栋钢架结构棚和一栋二层板房。该违法建设行为严重扰乱了城乡土地使用和规划建设秩序,并造成耕地破坏。执法人员已向当事人依法送达相关法律文书,并多次向当事人宣讲相关政策法规,积极劝导当事人自行搬离。为保护耕地,严守耕地红线,严厉打击辖区违法建设行为,经开区管委会组织相关部门依法对该处违法建设实施强制拆除,恢复土地原貌。

下一步,南宁经开区将继续加大动态巡查力度,对违法占地行为早发现、早制止、早处理,坚持露头就打,及时将违法行为消除在萌芽状态,从源头上杜绝违法占地、违法建设现象。

新闻推荐

南宁“跨省通办”合作城市增加至15个 133个事项将可以跨省通办

南国早报南宁讯(记者郭燕群)6月10日,南宁市审批局通过“云签约”,与外省多个城市的政务服务管理机构签订了《“五省十三市”...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(南宁经开区整治违法建设 拆除清理违法占地面积约300平方米)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行