今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

AB类驾驶人审验 “预教育”省时省力

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者周志英)6月10日起,南宁交警部门在市区4个审验教育网点,首批推行客货运驾驶人审验“预教育”便利服务措施。A、B类驾照的驾驶人在驾驶证到期前三个月内即可参加审验教育,且只需跑一次就能办理。据悉,这一新措施受到市民欢迎,当天即有10名A、B类驾照的驾驶人受益。

据介绍,南宁交警部门在开展“我为群众办实事”活动中,通过问卷调查、电话回访等多形式发现,客货运驾驶人反映问题主要集中在几个方面:接受审验教育的时限较短受限;长年从事运输工作,无法按时安排学习;多数人对异地审验政策和手机审验教育操作不熟练,喜欢选择现场教育,但常常因为驾驶证审验教育期限未到,无法提前办理,造成办事人多次往返。

为解决以上这些问题,6月10日起,南宁交警部门在五一路车管所本部、仙葫工作站、三棵树工作站、狮山工作站等4个审验教育网点,对持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型且驾驶证临界记分周期(含当月)结束前3个月需要审验的驾驶人,推行审验提前“预教育”服务。

“预教育”服务,是专门为临界本年度记分周期结束前需要参加审验教育的客货运驾驶人开通的灵活便捷教育方式。比如,以前如果驾驶证审验教育期限未到,是无法提前办理的;推行“预教育”服务后即可提前办理,驾驶人无须再多跑一次。

6月10日,交警部门共为10名A、B类的驾驶人提供审验“预教育”服务。其中,出租车司机彭先生成为首名受益者。彭先生长年日夜两班倒,白天抽空参加审验教育较困难“。不用掐点参加审验教育,时间安排更灵活,确实很方便!”彭先生说,该措施解决了审验未到期不能参加审验教育的难题,跑一次就办好,省时省力。

新闻推荐

生三孩后,房子还够住吗南宁“三孩户型”整理好了……

华润西园润府荣和·城市之门▲绿地朗峯吉祥·凤景湾大唐院子▲建发五象印月关注“三孩政策”之产品篇记者张娟“三孩政策...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(AB类驾驶人审验 “预教育”省时省力)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行