今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

南宁五象汽车生活广场主体结构通过验收,进入装修阶段 西南最大车市今年10月亮相五象新区

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:44   http://www.yybnet.net/

?南宁五象汽车生活广场二期项目主体建筑全部完工 本报记者 赖有光摄

?扫码可看更多内容

本报讯(记者韩沛通讯员毛榕宁)今年10月,五象新区将再添一城市休闲新地标。昨日,记者从南宁国际综合物流园三期五象汽车生活广场项目承建单位中国一冶集团有限公司获悉,该项目二期南宁五象汽车生活广场主体结构已通过验收,目前进入装饰装修阶段,计划于今年10月开业。届时,这里不仅是全区最新、体量最大的汽车生活服务场所,还将成为西南地区最大的汽车产业综合服务园区。

昨日,记者在位于五象新区东风路西侧的项目建设现场看到,3栋巨大的白色单体建筑在道路旁巍然耸立,施工车辆往来如梭,工人们不畏高温,干劲十足,一派繁忙的施工景象。

项目施工经理刘卫乾介绍,目前室内水电及消防设备安装已基本完成,精装单位材料已正式入场,即将开始施工。室外管网工程也在进行当中。

“按计划,该项目将在今年10月开门迎客。”刘卫乾表示,项目部通过调整施工方案,增加施工力量,周密安排,如期完成了主体结构的建设及验收。装饰装修完成后,即可将场地交付给业主,各商家入驻为开业做准备。

南宁五象汽车生活广场项目总占地面积约230亩,总建筑面积约20万平方米。该项目分为一、二两期项目建设,一期项目已于去年12月正式投入使用,二期项目总建筑面积约13.6万平方米。其中,地上建筑面积约12.8万平方米,地下建筑面积约0.76万平方米。

记者注意到,已经投入使用的一期工程主体建筑的屋面上停满了机动车。刘卫乾说,大体积停车屋面技术,是该项目在新技术应用方面的一大亮点。五象汽车生活广场不仅有地下和地面停车场,车辆还可以直接开到展厅的楼顶停放。此外,项目二期主体建筑的二层楼板都可以承受清障车拖着汽车直接上楼行驶的重量,汽车可以通过两个环形坡道通达任何楼层的任何一个区域,可以说建筑完全是针对汽车业态进行设计的。

五象汽车生活广场项目二期由3栋大型单体建筑组成,根据业态布局,一层为整车展销区、汽车用品区、车辆改装区、车用配件区等,二层为商业区、餐饮区、儿童游乐区、售后服务区,三层为停车区。

作为自治区重点工程,南宁五象汽车生活广场计划打造成西南地区最大、最完备的看车、售车、养车、换车、休闲娱乐、综合配套及服务的汽车产业综合服务园区。该项目自建SAAS系统平台,充分利用互联网优势,着力构建南宁汽车交易全产业链的新型商业生态圈,成为一站式解决顾客全部需求的城市休闲新地标。

新闻推荐

生三孩后,房子还够住吗南宁“三孩户型”整理好了……

华润西园润府荣和·城市之门▲绿地朗峯吉祥·凤景湾大唐院子▲建发五象印月关注“三孩政策”之产品篇记者张娟“三孩政策...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(南宁五象汽车生活广场主体结构通过验收,进入装修阶段 西南最大车市今年10月亮相五象新区)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行