今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日隆昌 > 正文

中秋月·国庆情隆昌市举行庆祝新中国成立70周年暨中秋文艺晚会

来源:内江日报 2019-09-16 03:34   http://www.yybnet.net/

晚会现场

独唱

晚会序曲《东方红》

(记者 李忠福)9月13日,隆昌市在莲峰公园举行庆祝新中国成立70周年暨2019中秋佳节文艺晚会,数千群众欣赏到了一道丰盛的文化艺术大餐。

当晚7时30分,晚会在序曲《东方红》中拉开大幕。丹桂飘香,花好月圆;载歌载舞,欢聚一堂。优美整齐的集体舞蹈,气势壮观,瞬间激发起观众热情。

晚会第一篇章“春花秋月·国之韵”,演员们精彩演出,引来阵阵掌声。大诗人苏轼的《水调歌头·明月几时有》借明月承载世间这诉不尽的豪情与离恨;紧接着,由市文化馆、市美协、市书协带来的诗书画表演《今夜,莲峰开满中秋的月亮》,令现场观众如痴如醉。

声情并茂的朗诵、创作书法《天涯共此时》《国泰民安》、国画《月是故乡明》和《月下独吟时,寒香暗袭衣》……翰墨馨香,带来美好祝愿和明天向往;国粹京剧《俏花旦》,顾盼神飞,举手投足间洋溢着青春活力,给人带来完美艺术享受。

在第二篇章的“众星捧月·国之歌”中,古筝合奏《月下瑶寨》、时装舞蹈《床前明月光》、相声《中秋欢歌》和歌伴舞《花开中国》,现场不时响起雷鸣般掌声。

晚会结束时的第三篇章“花好月圆·国之梦”,歌伴舞《知否知否》、明德孔子学院表演的配乐诗朗诵《春江花月夜》、舞蹈《春剑》及歌伴舞《共筑中国梦》,再次将晚会推向高潮。晚会在千人齐唱《歌唱祖国》中落下大幕。

新闻推荐

隆昌市场监管局推动农贸市场标准提升

今年以来,隆昌市市场监管局采取多项措施推动农贸市场标准提升。健全机制,强化组织领导。结合工作实际,及时制定创文创卫...

隆昌新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开隆昌市而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中秋月·国庆情隆昌市举行庆祝新中国成立70周年暨中秋文艺晚会)
频道推荐
  • 煤矿电气设备的“守护神” 记广安市五一劳动奖章获得者邬家华
  • 校园版“开心农场”受追捧
  • 石棉一财务股长挪用公款3600余万元,获刑15年
  • 女性黄金年龄多发!你知道什么是“NMOSD”吗?
  • 今年将结束峨边不通高速历史
  • 热点阅读
    夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次... 20年数据首现最高检报告 是怎样的司... 周强作最高法工作报告,干货都在这里了...
    图文看点
    《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核 《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核
    乡里乡亲
    美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大... 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯... 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功...
    热点排行
    蒋胜男:推进法定婚检保障配偶知情权 胡成 美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大至17 宝鸡扶风:这群人温暖了一座城 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯罪被 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功抗疫 第二场代表通道:村支书分享“带货”心得 “东海鹰眼”助力两会:空巡飞机2次巡视沿 夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次高空