今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

九三学社内江市委开展“三下乡”活动

来源:内江日报 2019-09-14 00:59   http://www.yybnet.net/


(全媒体记者 邹蕾)为庆祝新中国成立70周年,9月12日,九三学社内江市委“送文化、 送科技、送医疗”活动走进东兴区郭北镇九根树村。

活动现场,九三学社内江市委、东兴区残联等单位设立了咨询台,免费为村民进行便民医疗、政策宣传、农技知识普及等方面的指导,同时发放了文学书籍、科技资料和日用品。医务工作者为村民提供免费健康咨询、测量血压等服务;农业专家耐心解答村民疑问,为其献计献策。舞台上表演的“歌曲联唱”“诗歌朗诵”等文艺节目,赢得了村民阵阵掌声。

“我在稻田里养鱼,鱼长得不好,专家给我支了招,回去我就这样做。”村民吴国元第一次参加这样的活动,很高兴得到了水产专家的帮助。“既可以看节目表演,又可以免费检查身体,希望这样的活动能多举办一些。”村民周诗玉说。

据了解,活动当天,十余名医疗专家为村民免费义诊150余人次,发放免费书籍240本、宣传资料200份,受到了广大村民的欢迎。

新闻推荐

内江市中区全安镇平湖村、余坝村:有党和政府的关怀我们充满信心

平湖村两委干部到李华伟家慰问◇全媒体记者龙朝阳文/图9月13日,市中区全安镇平湖村6组居民李华伟家中十分热闹。正值中秋...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(九三学社内江市委开展“三下乡”活动)


频道推荐
  • 汉服产业总规模突破10亿元,消费人群超过200万人 汉服热:“小众不小”衍生“大产业”
  • 午间消费悄然兴起,午休市场潜力巨大,“打盹”也可以成为生产力 “3平米2小时”的午休可以淘到多少金?
  • 地铁站出口处公共钢琴邀你免费弹 “愿你留下动人乐曲”
  • 今年已收获201个优良天 明年起 成都将取消货车入城证
  • 这才是爱情啊! 从青梅竹马到白发苍苍 他“改装”车辆带截瘫妻子远游
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)