今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

他让世界认可“中国制药”

来源:四川日报 2019-10-13 06:34   http://www.yybnet.net/

汇宇制药生产的抗癌药物在内江馆展出。 王斌 摄

□本报记者 邵明亮

10月10日上午,四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展内江馆内,几名参观者围着写有培美曲塞二钠注射液和多西他赛注射液的几个药瓶上下打量。

“别小看这几个‘小药瓶’,这些‘内江造’新医药产品已在1000多家欧盟顶级医院大规模使用。说到这里,不得不提我们的海归博士丁兆。”现场解说万欣平介绍,丁兆是土生土长的内江人,今年34岁的他头上已有不少光环——24岁获得剑桥大学博士学位、四川“百人计划”引进人才、四川省科技创业领军人才……

2010年,丁兆在获得剑桥大学博士学位时,导师希望他留校任教,但丁兆心中早已有了答案——回国创业。“国内很多高端药都靠进口,我的目标就是研发抗癌针剂,出口到欧美等发达国家。”

2011年,丁兆在家乡内江创办四川汇宇制药有限公司,从事抗癌药物的研发、生产和销售。2014年,该公司成为中国第一家通过欧盟GMP认证的抗肿瘤注射剂生产企业;2015年7月,公司成为中国第一家以自主品牌的注射剂在欧美发达国家销售的企业;2017年12月,公司生产的注射用培美曲塞二钠入选《中国上市药品目录集》;公司先后有4个品种获得科技部和国家卫健委的“重大新药创制”项目课题专项支持。

公司的产品在成就展上展出,让丁兆十分高兴。他表示,受益于国家医药行业体制改革,培美曲塞二钠已在国内上市销售。“我们的抗癌药物价格比同类进口抗癌药物价格低40%至50%。我最骄傲的是让中国患者用上了更低价的抗癌药,也让世界认可了‘中国制药’。”

丁兆的办公室里挂着一幅世界地图,地图上已有80多个国家被他钉上图钉。丁兆说,公司在这些国家都已建立销售渠道,启动当地药品注册工作。他希望把更多的图钉钉到这张世界地图上。

新闻推荐

东兴区公路养护中心清理水库泄洪口 保护水生态环境

10月9日,东兴区公路养护中心党员、干部十余人以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,对东兴区顺河镇桂花弯水库周...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(他让世界认可“中国制药”)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)