今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

他让世界认可“中国制药”

来源:四川日报 2019-10-13 06:34   http://www.yybnet.net/


汇宇制药生产的抗癌药物在内江馆展出。 王斌 摄

□本报记者 邵明亮

10月10日上午,四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展内江馆内,几名参观者围着写有培美曲塞二钠注射液和多西他赛注射液的几个药瓶上下打量。

“别小看这几个‘小药瓶’,这些‘内江造’新医药产品已在1000多家欧盟顶级医院大规模使用。说到这里,不得不提我们的海归博士丁兆。”现场解说万欣平介绍,丁兆是土生土长的内江人,今年34岁的他头上已有不少光环——24岁获得剑桥大学博士学位、四川“百人计划”引进人才、四川省科技创业领军人才……

2010年,丁兆在获得剑桥大学博士学位时,导师希望他留校任教,但丁兆心中早已有了答案——回国创业。“国内很多高端药都靠进口,我的目标就是研发抗癌针剂,出口到欧美等发达国家。”

2011年,丁兆在家乡内江创办四川汇宇制药有限公司,从事抗癌药物的研发、生产和销售。2014年,该公司成为中国第一家通过欧盟GMP认证的抗肿瘤注射剂生产企业;2015年7月,公司成为中国第一家以自主品牌的注射剂在欧美发达国家销售的企业;2017年12月,公司生产的注射用培美曲塞二钠入选《中国上市药品目录集》;公司先后有4个品种获得科技部和国家卫健委的“重大新药创制”项目课题专项支持。

公司的产品在成就展上展出,让丁兆十分高兴。他表示,受益于国家医药行业体制改革,培美曲塞二钠已在国内上市销售。“我们的抗癌药物价格比同类进口抗癌药物价格低40%至50%。我最骄傲的是让中国患者用上了更低价的抗癌药,也让世界认可了‘中国制药’。”

丁兆的办公室里挂着一幅世界地图,地图上已有80多个国家被他钉上图钉。丁兆说,公司在这些国家都已建立销售渠道,启动当地药品注册工作。他希望把更多的图钉钉到这张世界地图上。

新闻推荐

东兴区公路养护中心清理水库泄洪口 保护水生态环境

10月9日,东兴区公路养护中心党员、干部十余人以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,对东兴区顺河镇桂花弯水库周...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(他让世界认可“中国制药”)


 
频道推荐
  • 【聚焦“四件大事”】生态建设“加速跑” 自贡市三条经济生态走廊推进速记
  • 铭记初心使命 ?坚定砥砺前行 唐杰作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
  • 大山深处贫困群众端上文旅“致富饭”
  • 杨家镇:乡村振兴的美丽画卷
  • 大竹:瞄准500强精准招商 承接大项目快速落地
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)