今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

参加志愿服务被狗咬伤 六旬老党员硬是不下火线

来源:内江日报 2020-02-15 07:53   http://www.yybnet.net/

◇本报记者 胡信柯

在抗击疫情的战斗中,内江经开区壕子口街道有这样一位老人,他积极响应组织号召,以实际行动践行着一个党员的初心使命。

这位老人叫郭平,今年62岁,是内棉社区的一名退休老党员。2月3日,他得知社区成立抗击疫情党员志愿服务队的消息后,第一时间赶到社区,加入了志愿服务队伍。此后,他每天按时和社区干部、网格员、医护人员一起,深入各个居民小区、楼栋,协助开展宣传引导、走访摸排疫区返乡人员、讲解居家观察要求等防控工作。

记者了解到,在参加志愿服务的第一天,郭平在进行外来人员摸排和例行体温检测时,一只流浪狗突然蹿出,在他左腿上咬了一口。社区干部让他赶紧上医院注射狂犬疫苗,他却说:“等把工作做完再说,疫苗24小时以内去打都可以。”

虽然大家再三劝说,但郭平仍一直坚持跑完负责的区域。“虽然我已经退休,但我是一名有着30多年党龄的老党员,初心不曾忘记,使命不曾忘记,只要国家和群众需要我,我肯定会冲锋在前。”郭平如是说。

新闻推荐

内江援湖北医疗队发回日记:方舱医院里有阅览室 布置十分“走心”

◇本报记者张小丽2月12日一早,记者从内江援湖北医疗队队员付萍处了解到,医疗队2月11日中午12点40分到达汉阳方舱医院,进入参...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(参加志愿服务被狗咬伤 六旬老党员硬是不下火线)
频道推荐
  • 萌宝亮相庆祝国庆这样的贺礼很中国
  • 绵阳市2020年食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在梓潼举行 百人食物“中毒”多部门联动处置
  • 抓实“六早”打基础,做细“六撤”保安全 绵阳市“跑”出地灾防治生命线
  • 践行文明 厚植绵阳底蕴
  • 成都平原城市群铁路公交化新型动车组陆续投运 为方便群众出行 绵阳“买”了一组动车
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行