今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

147名网格员许下誓言:“网格,就是我们的阵地!”

来源:内江日报 2020-02-15 07:49   http://www.yybnet.net/

测量体温

◇本报记者 曾利军 文/图

“您好,请问您什么时候从哪里回的内江?”近日,内江经开区交通镇交通社区网格员徐慧正在辖区内挨家挨户地开展询问、排查工作。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,这样的话语,她一天要说上几百遍。

走访宣传、摸排信息、上报动态……徐慧几乎每天忙得连水都喝不上几口。

内江经开区松山社区内有10余户居民,目前正按照要求进行居家隔离。为了让他们安心居家隔离,更为了缓解周边居民恐慌心理,社区网格员林敏、吴建萍、李娅等人每天定时给居家隔离人员打电话,进行心理疏导,并坚持给他们送菜、送生活用品,帮助他们倾倒生活垃圾。

“真的谢谢你们,我们虽然在家隔离,但一点没有感到孤独。”一名正在居家隔离的人员通过微信,对社区网格员林敏等人说道。

每天穿梭于辖区的大街小巷,开展入户走访、发放宣传资料……从除夕以来,内江经开区内锻社区网格员周杰手机上显示,每天所走的步数都在两万步以上。

在这场没有硝烟的战“疫”中,内江经开区147名网格员选择做最美的“逆行者”,他们集体许下誓言:“网格,就是我们的阵地!”

内江经开区公安分局治安大队大队长彭锐告诉记者,疫情发生后,内江经开区147名网格员放弃假期,始终坚守岗位,积极配合相关部门开展湖北籍返乡人员信息排查,开展防疫宣传,对居家隔离人员进行心理疏导等。

“社区是城市的细胞,也是疫情防控的基础,通过网格服务,阻断病毒传播的途径,至关重要。”彭锐说,从除夕至今,内江经开区的网格员对全区3.2万余户、8.1万余人进行了“全覆盖、无缝隙、地毯式”摸排,为全区疫情处置工作提供了重要参考、发挥了突出作用,为内江经开区阻击疫情、保障人民群众生命安全筑起了坚固防线,为维护社会持续和谐稳定奠定了坚实基础。

新闻推荐

内江市中区157名农民工安全顺利返岗

(记者李乐)“我们12号上午11点过从内江出发,今天下午2点过就到深圳。”2月13日下午3时,记者电话采访了搭乘“农民工返岗专用...

内江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播内江正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(147名网格员许下誓言:“网格,就是我们的阵地!”)
频道推荐
  • 成都顺城大街 几张地图才能把它讲清楚
  • 打卡半山归墅,我们选择天逸PHEV随行
  • 文旅产业大布局 融创共建天府生活新版图
  • 成都文旅亮相四川旅博会 项目签约总金额达1423亿元
  • 新青年 上封面北川女孩刘敏:“有不可征服的灵魂,任何艰难困苦都不能让你低头”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行