今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

再出院2例!一人主动提出捐献血浆 截至目前,内江已有5名新冠肺炎患者治愈出院

来源:内江日报 2020-02-15 08:01   http://www.yybnet.net/

(记者 张小丽) 2月14日下午3点40分 ,内江市第二人民院,患者丁某和贺某一同走出隔离病房,迎接他们的是医护人员热 情的笑脸和春日温暖的阳光。自2月7日内江首例新冠肺炎治愈者魏某出院以来,截至目前,内江已有5名确诊患者治愈出院。

“如果可以的话,我想捐献血浆。”在网上得知治愈患者血浆中含有抗体,有利于重症患者的治疗,贺某迫不及待地向主治医生表达了捐献意愿,她说,住院期间,给医护人员添了麻烦,“希望能为抗击疫情贡献一份力量。”医生告诉她不要着急,待过了观察期再考虑捐献。

据了解,患者丁某和贺某均为输入性新冠肺炎患者。丁某1月20日从武汉乘高铁回内江,1月26日因出现发热症状到内江市某医院就诊,医院随即收治隔离。贺某1月22日从武汉乘高铁回内江,1月30日因出现发热症状到内江市某医院就诊,医院随即收治隔离。按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,二人先后被确诊新型冠状病毒肺炎。

据内江市新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组感染性疾病诊疗组组长、市二院感染科主任李显勇介绍,截至出院前,丁某体温已正常3天以上,咳嗽症状基本消失,胸部CT肺部感染病灶明显好转,2月6日、2月7日、2月12日三次新冠病毒核酸检测阴性,达到解除隔离标准治愈出院;患者贺某体温已正常13天,咳嗽症状完全消失,胸部CT肺部感染病灶明显好转,2月7日、2月8日、2月13日三次新冠病毒核酸检测阴性,达到解除隔离标准治愈出院。

截至目前,内江市累计报告确诊病例21例,已治愈出院5例,正在住院隔离治疗16例,所有患者病情稳定,无重症病例。

李显勇分析,目前来看,前期感染的一代病例已相继发病,但仍不能排除还有被感染的二代病例仍在潜伏期。

李显勇提醒广大市民,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,大家仍要提高警惕,做好个人防护,切忌前往人群密集的地方,避免接触发热病人等可能的传染源,“大家要再坚持、不放松,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”

新闻推荐

来自“后方”的战斗 记市经济和信息化局企业管理科科长李鹏

工作中的李鹏◇本报记者刘小玲文/图俗话说,兵马未动、粮草先行。疫情当前,广大医护人员和防控工作人员在前线的奋战离不开...

内江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播内江正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(再出院2例!一人主动提出捐献血浆 截至目前,内江已有5名新冠肺炎患者治愈出院)
频道推荐
  • 00后叶铭:短视频达人推广汉服到海外
  • 文翁化蜀成为千古偶像
  • 山体垮塌 砸断雅西高速阻断108国道 恢复通行时间暂无法估计,成都至西昌最好坐飞机
  • 科博会云展馆来了 带上这份《观展手册》 掌上玩转3D全景云展馆
  • 中国社科院新闻与传播研究所传媒发展研究中心主任黄楚新:云上科博会最大特点:体验感参与感
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行