今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

打造7平方公里的内江生物医药产业园,推动生物医药产业集群发展内江经开区:按下生物医药产业发展“快进键”

来源:内江日报 2020-07-01 02:38   http://www.yybnet.net/

新医药产业——汇宇制药研发中心记者 王斌 摄

(记者 胡信柯) 6月30日,在成渝地区绿色原料药制造基地暨内江生物医药产业推介会上,四川汇宇制药股份有限公司与内江经开区正式签订汇宇原料药及制剂生产基地项目投资协议,这标志着内江经开区在建设内江生物医药产业园上按下了“快进键”。

四川汇宇制药股份有限公司为何再次“栖身”内江经开区这棵“梧桐树”?这得益于内江经开区坚实的生物医药产业基础。内江经开区主导产业之一的生物医药产业涵盖抗癌制剂、中药饮片针剂、固体制剂、动物药品等,拥有中国驰名商标2枚、中华老字号1枚、生产批号480多个。其中,汇宇制药、梓橦宫药业、恒通制药、天德制药、基元生物等一大批企业正加速迈向高端化、国际化、集群化。尤其是中国首家通过英国GMP认证和中国首家注射剂通过一致性评价的抗癌制剂生产企业四川汇宇制药股份有限公司,该公司的抗癌制剂已在1000多家欧盟顶级医院使用。百年老字号梓橦宫药业蝶变重生、乘势崛起、成功上市;恒通制药获中国动物保健行业影响力品牌,率先通过国际标准化认证……

目前,内江经开区正在建设7平方公里的内江生物医药产业园,推动生物医药产业集群发展,全力打造“成渝地区绿色原料药制造基地、高端抗肿瘤药物研发生产基地、现代中药创新基地、中国西南现代医药物流中心”。当日推介会上签约的汇宇原料药及制剂生产基地项目计划总投资10亿元,项目达产后,预计可实现新增年销售收入20亿元,年税收2亿元,解决就业约600人。同时,签约的还有投资近2亿元的恒博生物安全防控产品产业化项目,全面达产后,预计年销售额7亿元,税收7000万元,解决就业约240人。据悉,内江生物医药产业园正大力招引生物制药、化学原料药及制剂、医药中间体、中药提取及中成药等项目,力争到2025年引进企业30家以上,实现产值200亿元以上。

蓝图绘就,未来可期。内江经开区正以海纳百川、开放包容的胸襟气魄,广迎四海宾客,诚招五洲客商,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江作出新贡献。

新闻推荐

“另一条路”,同样拥有美好明天 内江市高级技工学校教育教学工作纪实

近年来,甜城大地升起了一颗璀璨的教育明珠。它是一所充满魅力的学校,校园里处处散发着青春的朝气;它是一所培养人才的学府,在...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打造7平方公里的内江生物医药产业园,推动生物医药产业集群发展内江经开区:按下生物医药产业发展“快进键”)
频道推荐
  • 爱岗敬业勇担当 助人为乐热心肠
  • 大熊猫“圆仔”迎来七岁生日
  • 成都:清代中日伊万里瓷器特展开展
  • 龙马潭区司法局 重温入党誓词 追寻红色记忆
  • 纳溪区检察院 传承护国精神 努力践行宗旨
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元