今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

占地1.5平方公里,涵盖尚腾新村主要核心区 “甜蜜小镇”:打造内江城市网红新地标

来源:内江日报 2020-09-28 02:57   http://www.yybnet.net/

改造施工中的“甜蜜风情街”

改造中的水上乐园

尚腾新村特色民居

黄鹤湖旅游区尚腾新村入口

改造中的“甜蜜广场”

看花、垂钓、赏鱼、逛大草原……说到市中区尚腾新村,内江人都不陌生。近年来,随着村里文旅配套设施不断完善,这个依山傍水的小村落不仅是当地村民心中的幸福家园,也成为内江人乡村游的热门地带。

9月24日,记者来到尚腾新村特色民居集聚点,只见村里正在进行改造施工,挖掘机、推土机穿梭其间,工人的身影随处可见。

记者了解到,这里正在建设的是市中区倾力打造的“甜蜜小镇”项目,力争春节前对外营业。届时,“小镇”将引进陶艺、清吧、高端民宿、文创商店、水上乐园等业态,致力成为城市网红新地标,留住更多游客。

◇本报记者 张小丽 文/图

探访:

“甜蜜小镇”初见雏形

9月24日,记者从内江城区出发,约15分钟车程,就到了尚腾新村特色民居集聚点。

从村口的柠檬园、观赏鱼基地到村里的广场和小巷,沿途可见施工场景。

在一条商业街巷道里,昔日白墙、灰瓦的特色民居已不见踪影,取而代之的是两排新中式建筑。有工人正在铺设配套的人行道地砖,建筑内也已开始进行内装工程。

市中区永安镇党委副书记、镇长陈杰指着这条200多米长的小巷道告诉记者,未来,这里将打造成“甜蜜风情街”,引进陶艺、清吧、高端民宿等。

紧邻“甜蜜风情街”的小广场,是尚腾新村原来的八师广场,如今同样“面目全非”,地面、地上都重做了造型。陈杰告诉记者,这里正在打造的是“甜蜜广场”,其内构造了一个玫瑰形的灯带造型,亮灯之后将会非常惊艳。

广场不远处,鱼塘、水池里做了层次分明的分区,不久之后将是一个别具特色的水上乐园。

“年初就动工了,受新冠肺炎疫情影响停了几个月,5月底复的工。”陈杰说,目前在加快施工的同时,招商工作也在紧锣密鼓地进行,力争春节前营业。

据陈杰介绍,整个“甜蜜小镇”项目由尚腾新村村集体和社会资本共同打造,总投资超过5000万元,总占地面积1.5平方公里,涵盖了尚腾新村主要核心区。

项目以尚腾新村商业街和11栋村集体房屋为基础,按照“新中式风格”进行改造,将尚腾新村八师广场、水幕电影(音乐喷泉)、柠檬基地、大千艺苑、西部观赏鱼基地、国家级垂钓竞技基地等提档升级,打造一个集运动、休闲、观光、体验、度假、康养为一体的田园综合体。

建成后的“甜蜜小镇”,设置有“甜蜜风情街”“甜蜜广场”“甜蜜果园(采摘园)”“甜蜜乐园”“甜蜜渔村”“甜蜜水世界”等特色景点。

憧憬:

成为城市网红新地标

作为市中区开建的首个农文旅综合体,尚腾新村自2013年开村以来,就在不断探索新的发展思路。

近年来,随着基础配套设施和旅游设施日渐完善,川南大草原等旅游项目入驻,尚腾新村人气越来越旺。旅游业辐射带动近90%以上的农民通过就地务工、自主创业、发展生产、入股分红等形式实现增收。截至目前,尚腾新村全村年人均纯收入达1.8万元,较2012年增加3倍有余。

但在陈杰看来,当前村里的商业业态,还不够完善,缺少更多让游客消费、驻足的支撑。

正是基于此,市中区倾力打造“甜蜜小镇”,进一步丰富景区旅游业态,提升商业氛围,丰富游客的旅游体验,以留住更多游客,让更多村民尝到旅游富民的甜头,实现乡村振兴战略科学、持续、健康发展。

“白天到村里体验采摘、戏水、品茶之乐,晚上喝夜啤酒消夏,选购文创商品,住高端民宿,次日游川南大草原,领略草原风光……”陈杰憧憬着,未来,这里将成为城市网红新地标,让每个到尚腾新村的游客,都在这里放慢脚步,尽情享受田园生活的“甜蜜”。

新闻推荐

内江市东兴区人民政府 房屋征收陈述申辩权利告知书

隆淑英(公民身份证号:511002730918222):因你至今未就被征收房屋与区房屋征收部门签订征收安置补偿合同,我府根据区房屋征收部...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(占地1.5平方公里,涵盖尚腾新村主要核心区 “甜蜜小镇”:打造内江城市网红新地标)
频道推荐
  • 随意停放 街道办:开展整治
  • 垃圾扰民 主管部门:责令整改
  • “南充见”APP发放福利 40名幸运网友免费观影
  • 首届川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动在广元市朝天区举行共同的名字嘉陵江
  • 只为少走百米 模范街强行“开口”横穿
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行