内江新闻 资中新闻 隆昌新闻 威远新闻
地方网 > 四川 > 内江市 > 资中新闻 > 正文

代表视察 助推产业发展 翠屏区人大代表视察宋家镇产业发展情况

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:30   http://www.yybnet.net/
[摘要]翠屏区人大代表视察宋家镇产业发展情况

本报讯(刘文举)为了加快推进产业发展,助力群众致富增收,拓展代表参政议政途径,发挥人大代表在经济发展中的带动和监督作用,11月10日,翠屏区五届人大宋家代表小组与南岸街道代表小组联合对宋家镇产业发展情况进行视察,两个代表小组共有27名区代表参加视察活动。

视察组一行深入宋家镇胡坝村实地查看了该村雷竹基地、柑橘基地和红菇种植基地。每到一处,代表们都认真听取有关产业情况介绍,询问群众的增收情况,详细了解产业的发展前景、利益联接机制和发展方向等,并了解全镇产业发展情况。通过实地视察和听取汇报,大家一致认为,宋家镇近年来在党政一班人的领导下,发展思路十分清晰,基础设施不断夯实,产业规模逐渐壮大,社会管理大胆创新,致富能力明显增强,精神面貌为之一新,形成了很好的发展势头。

代表们希望,要抢抓发展机遇,充分利用好各级领导联系帮扶宋家的大好机遇,深入摸清群众发展意愿,超前做好发展规划;要用活相关政策,积极向上争取资金项目,努力推动项目落地,为老百姓赢得更多实惠;要注重培育特色,要结合本镇实际及市场导向,积极探索特色高效产业发展路子,助力群众增收致富;要整合各方资源,努力调动社会各方力量,凝聚成强大动力,努力推动宋家经济社会大发展。

新闻推荐

100万头生猪扶贫工程:助力内江乡村振兴农民增收

◇本报记者姜晓凤实习生尤奇星11月3日,市中区永安镇下元村集体经济养殖场,两个单元“内江黑猪”家庭农场(养殖场)正在紧张建设中。据悉,该集体经济养殖场从今年8月开始平场,目前已建成4座标准...

资中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离资中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 代表视察 助推产业发展 翠屏区人大代表视察宋家镇产业发展情况)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)