攀枝花新闻 米易新闻 盐边新闻
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 米易新闻 > 正文

避寒“候鸟” 开启暖冬生活

来源:成都日报 2017-12-08 03:25   http://www.yybnet.net/

随着天气转冷,前往洒满阳光的地方成为许多人的度假首选。记者从成都市几家旅行社了解到,目前海岛已成为热门目的地,不少市民已开始预订元旦出游计划。本期为读者朋友推荐一些享受暖暖阳光的避寒胜地,带上老人小孩,说走就走!

米易 好吃又好玩的过冬胜地

米易县全年无冬,十二月的气温,白天也在十几摄氏度到二十几摄氏度,天空碧蓝如洗,因此米易县是个冬天康养休闲旅游的好地方。距离成都600多公里,全程高速公路,自驾六个小时就可以享受温暖阳光。

旅游项目:

1、前往离米易县城十几公里的芭蕉箐旅游新村,参观特色的芭蕉箐农业观光基地,花几十元就能随便吃枇杷。山间的六个水库倒映着遍山的枇杷林,还能看到成群的苍鹭、灰鹤、黄鸭等时而在天空飞翔。

2、到中国人文初祖“颛顼大帝”出生的地方马槟榔旅游新村去度假,这里有古人类活动遗址“何家坝遗址”,还有清代古民居“何家祖屋”,距离国家3A级旅游景区米易县龙潭溶洞路口3公里。

3、米易的风景点首推的就是米易龙潭溶洞。附近还有米易最古老的建筑之一“望月楼”,这是一个中式建筑风格的伊斯兰教的三层木质结构的塔楼,值得一去。

美食:米易县城有很多特色美食,酸酸甜甜的撒连凉粉、加有秘制辣椒的卷粉、武大郎烧饼,以及土家酱香饼,还有晚上必去的城北烧烤城品尝米易烧烤。

住宿:宾馆200-400元不等,长时间居住可以定民宿。

西双版纳

超适合全家出游的过冬胜地

西双版纳位于云南省南端,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情闻名于世。西双版纳与老挝、缅甸山水相连,和泰国、越南毗邻,澜沧江纵贯南北,年平均气温都在18℃—22℃之间,长夏无冬。

旅游项目:

1、西双版纳是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,非常适合带小朋友去玩。中国科学院西双版纳热带植物园及绿石林景区、野象谷、原始森林公园、热带花卉园,以及热带雨林国家公园·望天树景区,都是景区打卡点位。

2、雨林寨曼龙勒:安静的村寨不仅适合穿越热带雨林,还可独享南腊河水域风光,更有值得期待的热带雨林美食。行车路线:从景洪市沿昆曼高速至勐腊县,全程约127公里,寨子距勐腊县城约6公里。

3、温泉寨曼洒:在神奇的西双版纳,有深藏不露的曼洒温泉寨曼洒,适合陪父母一起前往。行车路线:由景洪市区向西南,沿民航路行驶至嘎洒,距离景洪市区6公里。

美食:西双版纳的傣味菜以糯米、酸味以及烘烤肉类、水产品为主,如菠萝饭、香竹饭、蟹肉圆子、酸蚂蚁蛋、包烧鲜鱼、卵石鲜鱼汤、香茅草烤鱼和烤鸡、煮小包谷、油炸青苔等。勐海县推荐泼水广场美食一条街、佛双路夜市烧烤街、老街特色烧烤街;勐腊县推荐南腊新城景兰美食一条街、青年路特色烧烤街;景洪市美食区推荐告庄西双景、傣江南国际风情美食酒吧、龙舟外滩、曼景保美食村。

住宿:西双版纳作为旅游热门地住宿条件成熟,星级连锁酒店、酒店式公寓、民宿、傣族风格的客栈、家庭旅馆都有。

北海

让人上瘾的过冬胜地

北海位于广西南端的北海市,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温22.9℃,与海南隔海相望,也是一个不错的冬季旅游目的地。

据了解,位于北海的涠洲岛,景点大部分都集中在西海岸,其中包括滴水丹屏、鳄鱼山公园、石螺口海滩等传统景点。在涠洲岛还有鳄鱼火山口公园、五彩滩、石螺口沙滩、天主教堂、滴水丹屏、暮崖等6大必玩景点,都将给游客带来美好的游玩体验。涠洲岛的景点比较分散,因此岛上的游玩线路可以分东、西、北三条。一天游一条,可以游完所有热门景点。除涠洲岛外,有着一百多年的历史、颇有古罗马建筑风格的北海老街,有“天下第一滩”美誉的北海银滩等这些地方也值得一去。

美食:北海老街是吃货们的福地,来这里觅食北海小吃是个不错的选择。热乎乎又香气四溢的李姨虾饼、明英卷粉都很好吃。吃海鲜就去南湾,那里有诚信海鲜市场。除海鲜,涠洲岛因独特的火山地质环境,还衍生出香蕉猪、火山羊、斜阳鸡等不少特色美食。

交通工具:涠洲岛上的主要交通方式有骑车(自行车、电动车)、包车(三轮车、面包车以及游览车)两种。电动车约50—80元/天。一般出租时电动车都是满电状态,且岛也不大,不必过于担心半途没电。景点入口都有充电和收停车费的,停车一般2—5元,充电5—10元。

涠洲岛门票:120元(含岛上各个景区门票)

交通:1、飞机:成都—北海(福成机场)

2、高铁火车需要到桂林或南宁转乘

本报记者 刘鲁 郝思菡 余力

新闻推荐

回访帮教社区服刑人员

本报讯(王珏记者周翼)11月29日,米易县司法局汇同成都未成年犯管教所、成都市中级人民法院少年审判庭、成都市人民检察院驻成都未成年犯管教所检察室干警一行,到白马镇马槟榔村回访了假释的两名未...

米易新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播米易县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
“阳光花城”上榜2017-12-01 07:34
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(避寒“候鸟” 开启暖冬生活)
频道推荐
  • 上下联动 落实责任 河东新区为绿博会保驾护航
  • 《盐神》即将亮相中国歌剧节
  • 博物馆是一个城市的灵魂所在
  • 红鸥飞,情悠扬
  • “我的战友是英雄” 很长一段时间,退伍老兵黄志昌都在为曾经的战友沈建明哥哥的烈属待遇恢复而四处奔走。他说,这样做只是想告诉大家——“我的战友是英雄!”
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜