今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日米易 > 正文

春节长假 米易县旅游“吸金”6.6亿元

来源:攀枝花日报 2021-02-24 01:46   http://www.yybnet.net/

游客在米易梯田“打卡”。(特约通讯员 蒋洁 摄)游客体验采摘枇杷乐趣。(特约通讯员 蒋洁 摄)

本报讯(特约通讯员 蒋洁 记者 李杰)牛年春节,米易县策划推出的“中国年味·米易浓”灯展、花展等吸引了众多游客。据统计,2月11日至2月17日,米易县接待游客67.94万人次,实现旅游收入6.62亿元。

春节期间,米易乡村游、文化体验游掀起热潮。在国家3A级景区米易梯田、国家3A级景区枇杷生态园,鳞次栉比的梯田美景、热情好客的傈僳族姑娘、个大味美的枇杷、充满乐趣的农事采摘,给游客们带来了浓浓的年味。颛顼龙洞成功创建为国家4A级景区后,硬软件设施进一步提档升级,也吸引了众多游客前来打卡拍照。春节长假,颛顼龙洞景区接待游客2.14万人次,实现门票收入75.34万元。

节日期间,米易旅游行业把安全工作放在首位,严格落实常态化疫情防控制度,旅游场所认真执行体温测量、佩戴口罩、健康码核验等规定,旅游市场平稳有序。

新闻推荐

米易县:力争“十四五”末GDP总量达300亿

四川经济日报攀枝花讯(曾仲文李杰记者谢强)近日,记者从米易县委十四届十次全体(扩大)会议获悉,该县将聚焦攀枝花市委对米易发展...

米易新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离米易县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(春节长假 米易县旅游“吸金”6.6亿元)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行