今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

谢谢你的坚守

来源:攀枝花日报 2019-09-14 05:08   http://www.yybnet.net/


短 评

□小凡

三秋过半,丹桂飘香,我们又一次收到明月邀约,迎来中华民族传统佳节,中秋。

中华民族向来钟爱“团圆”二字,因为月圆,中秋节的团圆诉求更为强烈。月朗风清中与家人围桌而坐,享受暖暖的天伦之乐,这是很多人的愿望,但城市的正常运转,人们的便利生活,离不开维护和保障。有多少人在中秋佳节坚守岗位,放弃了与家人的团聚,我们无法统计,然而也正是因为他们的辛勤努力,才使得社会肌体正常运转,使得千家万户更加温馨。

从这些节假日坚守工作岗位的人们身上,我们看到了一种舍小家为大家的奉献之美。这些可亲可敬的人们放弃了自己的假期,赋予了我们便捷的交通、及时的医疗、安定的环境,保障了我们游玩的愉悦、购物的快乐、团圆的幸福。

从这些节假日坚守工作岗位的人们身上,我们也感受到了一种兢兢业业、实干担当的正能量。这种正能量,一点一滴汇聚到一起,为英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇筑牢了坚实根基,成为实现中国梦的强劲动力。

在这个阖家团圆的节日里,我们应当看到保障我们快乐过节的人背后的艰辛,更应多给予他们一份尊重。外出游玩时随手带走垃圾;对“外卖小哥”道一声“谢谢”;给深夜送你回家的“的哥”“的姐”说声“节日快乐”……这些看似渺小的行动,却足以传递一份温馨。

新闻推荐

满园春色印初心 攀枝花市第七高级中学校纪实

尖山学生科学院学生在观摩机器人演示。全国云课堂研讨会在攀枝花七中举行。2019届理科优秀班级16班师生合影。全国云课堂...

攀枝花新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播攀枝花正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 
为强军再披绿军装2019-09-12 06:54

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
小小志愿者在行动2019-09-12 06:47

评论:(谢谢你的坚守)


 
频道推荐
  • 火炬东街火炬北路见证高新区发展二十年
  • 一半古朴醇厚 一半富贵繁华
  • 转型发展探新路 长效增收更可期
  • 整治到位管理有方 农贸市场整洁更“养眼”
  • 红军村里红军井 军民鱼水情谊深
  • 
    热点阅读
    柘皋镇赵俊: 只要我一天活着 就要做一... 穗深城际铁路通车:广州到深圳最快53分... 长影著名配音演员、译制片导演陆建艺...
     
    图文看点
    年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续 年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续
    
    乡里乡亲
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当... 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手... 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深...
    
    热点排行
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当事券 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手”上 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深圳机 《巢湖晨刊》11月刊发乡镇街道稿件统计表 巢湖市新增一处干部教育现场教学点 党代表风采 脱贫致富领头雁 ——访市九届 5家服务业项目落户卧牛山街道 巢湖市兴建一座大型排涝泵站

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)