今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

仁和区开展疫情防控应急演练

来源:攀枝花日报 2020-10-19 06:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王南桢 特约通讯员 张强生)近日,仁和区开展新冠肺炎疫情防控应急演练,全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化工作,提升突发公共卫生事件应急处置能力。

此次演练采取推演与场景模拟方式,演练中,针对首诊医院发现与报告、应急指挥调度、流行病调查及溯源等环节,开展现场实战演练,对疫点疫区划定与管理、重点场所管控等影响正常生产生活秩序的环节开展推演。

根据演练方案,从发现体温异常人员到迅速隔离,从启动应急预案到多方联防联控,从消毒通风到病例跟踪,公安、卫健、街道社区等演练各部分有序、高效,演练人员行动迅速、处置得当。区疾控中心专家重点对疫情防控中流调规范、防护流程、消杀要求、采样规范等环节进行了规范指导,并对各个防控环节中的要点和细节进行了细致点评,对演练过程中发现的问题,提出解决方案。演练进一步强化了突发公共卫生事件应急响应“联防联控”机制和实战应对能力,为常态化疫情防控提供了有力的技术保障。

新闻推荐

深航客机攀枝花机场发生不安全事件 民航监管机构已介入调查

上游新闻10月16日消息,10月16日,上游新闻记者从多个信息源证实,当日下午14点30分许,深圳航空ZH9247航班在四川攀枝花保安营机...

攀枝花新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是攀枝花这个家。

相关推荐:
招聘公告2020-10-13 23:54
猜你喜欢:
大 渡 口2020-10-17 06:09
评论:(仁和区开展疫情防控应急演练)
频道推荐
  • 情暖重阳绵阳市评出“最美老人”
  • 绵阳第39届暨富乐山第33届秋季菊花展开展 22万盆鲜花醉美科技城
  • 没有“马”的《川藏·茶马古道》
  • 《大熊猫的春天》
  • 土耳苕变增收致富“金疙瘩”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行