今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

实现文化旅游高质量融合发展

来源:攀枝花日报 2020-11-23 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘鲲)记者近日从市文化广播电视和旅游局获悉,“十四五”期间,攀枝花市将以中国三线文化和三线精神为引领,以国际阳光康养旅游目的地建设为抓手,立足攀枝花特色资源优势,提升公共文化服务水平,优化供给品质、增强创新动力、提升发展质效和核心竞争力,打造区域文化高地,实现文化与旅游高质量融合发展。

按照攀枝花市“十四五”文化和旅游发展规划,攀枝花市将紧紧围绕全力打造国际阳光康养旅游目的地和区域文化高地两大主要任务,大力实施“5115”工程,积极对标全国先进地区文化广播电视和旅游发展水平,抢抓机遇、补齐短板,狠抓文化内涵建设和文旅融合发展。其中,突出文化和旅游重点任务,通过创建攀枝花中国三线建设国家文物保护利用示范区,建设国家级三线主题博物馆群、“渡口记忆”三线文化精品示范线、国家级三线主题爱教基地和研学基地、三线主题5A级旅游景区等,着力培育打造具有攀枝花特色亮点的国家级“三线文化”品牌。发力规划建设一批市级文旅标志设施、完善公共文化设施网络、深入实施文化惠民工程、推动数字化建设、推进公共文化服务社会化发展、强化公共文化服务保障,进一步巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果。同时,做好三线红色文旅、康养文旅产业发展文章,不断丰富文旅项目内容和特色,突显文旅项目社会价值,抓实“文旅+”“+文旅”融合发展。预计到2025年,攀枝花市康养文旅产业产值、接待游客人次实现“两个翻番”,建成充满人文关怀、城市风采和文旅魅力的国际阳光康养旅游目的地和成渝地区阳光康养度假旅游“后花园”。

在此,市文化广播电视和旅游局诚邀广大市民群众,通过点击进入官方网站wglj.panzhihua.gov.cn的“意见征求”栏、发送电子信息至邮箱444052669@qq.com、或邮寄信件等方式为攀枝花市“十四五”文化和旅游发展规划建言献策,共绘发展新蓝图。

新闻推荐

攀枝花钒钛新城投资有限公司成立

本报讯(记者江潇)11月16日,攀枝花钒钛新城投资有限公司正式挂牌成立。为贯彻落实市委、市政府加快推进“两城”建设...

攀枝花新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离攀枝花再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(实现文化旅游高质量融合发展)
频道推荐
  • G76厦蓉高速(纳黔)震东互通至麻城互通路段施工交通管制公告
  • 自贡綦江两地携手助推 巴蜀文化旅游走廊打造
  • 西南交通大学宜宾研究生院 预计12月正式开院
  • 江阳区青少年机器人竞赛 在江阳区黄舣小学揭幕
  • 乐享体育 磨炼意志 我们正青春 泸州老窖天府中学举行第五十八届田径运动会
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行