今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

音乐大讲堂——周菲小提琴沙龙分享会在攀枝花学院举行

来源:西安商报 2020-11-23 02:57   http://www.yybnet.net/

日前,“音乐大讲堂——周菲小提琴沙龙分享会”在攀枝花学院举办。从事小提琴教育多年的周菲老师为现场师生和观众带来了一场精彩演出,并做现场教学。

据了解,周菲毕业于四川音乐学院,曾师从于我国小提琴大师盛中国,现为中国提琴家协会会员、四川省音乐家协会会员、四川省小提琴教育研究专业委员会会员,曾获第五届中国新加坡国际音乐比赛优秀指导教师、中国音乐学院全国考级委员会优秀指导教师、四川省艺术人才大赛优秀指导教师等荣誉称号。

分享会上,周菲为与会嘉宾们演奏了多首小提琴经典曲目,并结合自己多年的学习小提琴和执教生涯的所感所得,通过生动有趣的表达方式为大家讲解学习小提琴的方法与技巧,并为琴童们在小提琴学习道路上的问题进行答疑解惑,学生们纷纷表示受益匪浅,会对今后的学习有非常大的帮助。

据悉,“音乐大讲堂”系列活动旨在推进艺术普及与美育实践,通过邀请著名学者、艺术家开展交流及演出,进一步丰富民众的文化生活,促进艺术教育发展。(李敏)

新闻推荐

攀枝花市抗疫和防汛救灾先进载誉归来

本报讯(记者吴晓龙)11月18日13时50分,攀枝花市参加四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会的先进个人、优秀共产党员...

攀枝花新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是攀枝花这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(音乐大讲堂——周菲小提琴沙龙分享会在攀枝花学院举行)
频道推荐
  • 我国新一代 “人造太阳”建成
  • 可控核聚变 我国最高参数“人造太阳”建成
  • 雪舞新装 绵阳市多地普降瑞雪
  • 小区楼顶搭彩钢棚 责令拆除
  • 从卧龙到宝兴
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行