今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

89个“工会户外劳动者服务站”投用

来源:攀枝花日报 2021-01-15 02:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 彭春梅)1月14日,全市三区两县同步举行户外劳动者服务站点揭牌仪式,标志着攀枝花市标准化升级打造的89个“工会户外劳动者服务站”正式投入使用。

市委常委、统战部部长、市总工会主席张敏出席授牌仪式并讲话。

在位于红星街社区竹秀村的工会户外劳动者服务站点,张敏代表市总工会,对全市广大户外劳动者付出的辛勤劳动和对城市发展作出的默默奉献表示崇高的敬意,向长期以来关心关爱户外劳动者生产生活的广大企事业单位、爱心人士和社会各界表示衷心感谢。

张敏指出,户外劳动者常年与寒风为伍、烈日为伴,用自己的努力为城市的建设发展默默地奉献。关心关爱户外劳动者群体,是文明城市建设的应有之义。2015年,市总工会在全省率先创新启动“花城V心小站”建设,服务以环卫职工为代表的户外劳动者。2020年,省总工会在全省启动实施户外劳动者关爱行动,进一步明确户外劳动者服务站建设标准,将服务站建设作为全省工会系统的民生实事之一大力推进,在全社会营造起尊重、关爱劳动者的良好氛围,彰显了工会的担当和作为。

张敏强调,户外劳动者服务站点建成投用后,如何落实管理责任、切实发挥作用、实现可持续发展,需要工会组织做更多更细致的工作。要进一步提高对建好户外劳动者服务站点重要性和必要性的认识,将服务站点建设成为户外劳动者之家。同时,努力探索更多服务户外劳动者的有效载体。

新闻推荐

攀枝花至大理(四川境)高速公路应急抢险施工通告

因攀枝花至大理(四川境)高速公路应急抢险施工,定于2021年1月15日起开始施工。现将有关事项通告如下:应急抢险施工日...

攀枝花新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播攀枝花正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
抑郁症的护理2021-01-14 00:45
猜你喜欢:
减资公告2021-01-13 23:51
评论:(89个“工会户外劳动者服务站”投用)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行