今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

官宣:攀枝花已进入汛期

来源:攀枝花日报 2021-06-12 03:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(实习生 程礼攀)6月11日,记者从市水利局获悉,当前攀枝花市已进入汛期,今年汛期平均气温偏高,大部分地区雨季提前,降雨局部偏多,受汛期降雨时空分布极不均匀、旱涝交替影响,冰雹、大风、强降雨等灾害性天气将重于常年,区域性、阶段性洪涝灾害发生概率较大。

面对当前严峻形势,攀枝花市已全方位织密防汛工作网,各部门严阵以待确保安全度汛。全市各部门、区县超前部署、迅速行动,完善防汛抗旱工作责任体系,落实并公示各类责任人1200余人,完成水毁修复10处、储备防汛物资近230万元、建设应急抢险队伍22支共106人。建成雨情视频监控39个,监测预报预警自动站点238个,采取人技结合、土洋结合等多种方式,及时研判天气变化和灾害发展趋势,为防洪调度决策提供可靠依据。

市水利、气象、水文、自然资源等单位定期对气候趋势和重大汛情旱情进行会商,遇暴雨预警和突发灾害时启动“汛期联合作战机制”联合办公,统筹调度各县(区)、强降雨覆盖区域乡镇和有关市级部门,确保应对及时、有力。5月21日成功应对“云南大理漾濞县6.4级地震”,全市水利系统共出动巡查人员230人,排查水利工程280处,无一出险;6月7—8日,成功应对2021年第一次区域性强降雨过程,无一人员伤亡。全市以乡(镇)、村(组)等摸排为基础,市、县两级防指各成员单位核查为重点,开展“拉网式、地毯式”隐患问题排查,排查隐患风险1100余处,共发现问题568个,已完成整改519个,正在整改49个,对暂无法立即整改的均落实了应急度汛措施并建立问题台账,确保隐患威胁区告知率和应急预案覆盖率达到100%。

新闻推荐

仁和区调整网格划分提升服务能力

本报讯(阳佳朋张东沛记者王南桢)随着城市化进程加快,仁和区仁和镇将老街社区重新划分为3个社区,并将网格进行重新划分调...

攀枝花新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是攀枝花这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(官宣:攀枝花已进入汛期)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行