今日平凉 今日泾川 今日灵台 今日崇信 今日华亭 今日庄浪 今日静宁
地方网 > 甘肃 > 平凉市 > 今日灵台 > 正文

灵台促进高校毕业生就业创业

来源:甘肃经济日报 2020-09-17 00:55   http://www.yybnet.net/

本报灵台讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员景洁)今年以来,灵台县把高校毕业生就业摆在突出位置,积极构建网络就业服务平台,广泛推送就业信息,召开线上线下招聘会,全力保障高校毕业生就业服务工作不断档、不掉线。

该县门户网站、灵台发布、灵台人社以公开信的形式对广大毕业生普遍关心的报到注册、档案托管、求职登记、项目招考等多个问题进行了梳理告知,宣传促进就业的相关政策措施,为高校毕业生充分稳定就业创业提供帮助。

积极做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,主动为未就业高校毕业生提供就业岗位,发布2020年事业单位公开招聘、三支一扶、特岗教师、西部志愿者招考公告21个,招聘高校毕业生93名。开发引导高校毕业生到企业就业服务岗位61个,招聘毕业生53人。在县内机关事业单位为高校毕业生提供就业见习岗位62个,先后有71人报名参加就业见习。转发县内外企业人才需求信息公告86个、网络招聘会信息5期,提供就业岗位8000余个。

同时,该县加强毕业生创业指导和扶持,通过落实创业担保贷款、兑现创业补贴等措施,引导帮助毕业生自主创业,实现创业担保贷款扶持大学生创业33人,发放贷款476万元,带动就业99人。扶持3个创业就业孵化示范基地(园区),落实创业带动就业省级补助资金15万元,带动就业113人。为符合条件的普通高校毕业生办理发放了一次性求职创业补贴。

新闻推荐

省司法厅检查督导平凉市司法行政专项经费使用和重点项目建设情况

8月6日至8月9日,省司法厅装备财务保障处一级调研员王建萍一行三人到平凉市司法局和泾川县、灵台县、庄浪县司法局开展...

灵台新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。灵台县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(灵台促进高校毕业生就业创业)
频道推荐
  • 平凉市局赴县(市)调研经济运行和统计重点工作
  • 中国邮政发行《莫高窟》特种邮票
  • 中国·天水“麦积山杯”全国山地车自行车邀请赛开赛
  • 2020兰州全民健身运动会篮球赛收官
  • ■本埠关注 绘本读书会 绘本会说话
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行