今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

风小辐射强,上月气质有点差 青岛区市气质7月排名出炉,崂山综合指数最好

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:56   http://www.yybnet.net/


7月气质同比较差。本报8月15日讯(记者台雪超通讯员王诺代玮张韬)15日,青岛市生态环保局发布7月青岛市环境空气质量评述。7月,青岛市“气质”最好的区市为崂山区。7月因南北风转换频繁,太阳辐射增强,风速较小,扩散条件较去年同期明显转差,多项污染物浓度升高。

青岛市环境空气质量评述显示,今年7月,青岛市区环境空气中,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳浓度达到国家环境空气质量二级标准。不过多项指标同比都有大幅升高,其中PM2.5升高78.6%,PM10升高36.4%,二氧化氮升高54.5%,一氧化碳升高33.3%,臭氧升高55.4%。

7月平均气温同比升高0.1℃,平均风速减少0.8米/秒,南北风交替天数增加3天,静风天数增加4天,降雨量减少19.2毫米,降雨天数、相对湿度基本持平。本月南北风转换频繁,太阳辐射增强,风速较小,扩散条件较去年同期明显转差,尤其是7月12日-16日期间,多次出现近地面逆温,大气边界层大幅降低,导致环境容量减小,多项污染物浓度升高。

各区市综合指数由差到好排名依次为:胶州、市北、西海岸新区、平度、李沧、高新区、即墨、莱西市、市南、城阳区、崂山。各区市同比均恶化,恶化幅度最大的是市北,为41.3%。

各区市空气质量优良率范围为67.7%-90.3%,各区市优良率由差到好依次是莱西、高新、城阳、胶州、平度、李沧、崂山、西海岸新区、市南、即墨、市北。各区市同比均恶化,恶化幅度最大的是莱西市,为32.3个百分点。

各区市降尘量均符合省生态环境厅考核要求,由差到好依次为城阳、西海岸新区、市北、莱西、高新、市南、李沧、胶州、平度、崂山、即墨。

新闻推荐

“迎华诞·庆丰收”作品征集活动启事

为庆祝建国70周年暨第二个中国农民丰收节,全面展示胶州市“三农”工作成就,展现新农村的新风貌、体现新农业的新成绩、...

胶州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是胶州市这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(风小辐射强,上月气质有点差 青岛区市气质7月排名出炉,崂山综合指数最好)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)