今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

我有一个医生爸爸

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:36   http://www.yybnet.net/


王策和他的爸爸王忠竹(城阳区第二人民医院神经外科主治医师)。

城阳区第三实验小学四年级1班王策

我的爸爸是一名医生。他热爱工作,关心他的每一位病人。在我心目中,他是世界上最好的爸爸。

在我记忆里,爸爸总是将工作放在首位,经常是饭吃到一半,或者半夜接到工作上的电话,二话不说就走。记得去年中秋节我们全家人正在高兴地吃团圆饭,这时爸爸的手机突然响起,爸爸接完电话立即就回医院抢救病人,等他拖着疲惫的身躯回家的时候,已经是凌晨六点了。我觉得爸爸真是很辛苦。但是他从来不这么认为。他一直对我说,能够救死扶伤,为社会做贡献对他来说是一件幸福和自豪的事。

爸爸即使在家里,也是常常捧着厚厚的医学书看。还经常通过工作上的事来教育我,做任何事情都要认真仔细。手术前要登记好有几块纱布,几把手术器械,手术结束缝合前要核对数量。要是把医疗器械落在病人身上,那后果就不堪设想。因此,我在做题的时候,也会认真检查,向爸爸学习。

家里有位医生爸爸,还让我特别有安全感。平时爸爸帮我养成健康的生活习惯。身体不舒服的时候,可以找爸爸,他可以很快给我诊断,对症下药。有一次,爸爸还走进我们学校的公益课堂,教同学们如何急救。那一刻我觉得特别自豪。

我为有一名医生爸爸而骄傲。等我长大了,我也要像爸爸一样,做一个对社会有用的人。

新闻推荐

生命和患者面前,24小时在岗不言休 走近青岛城阳古镇正骨医院副院长赵振洪

半岛见习记者黄冬梅医生,一个双手托举生命的特殊职业,他们常常处于超负荷状态,有时累瘫在手术台旁,心肺复苏到双手麻木...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(我有一个医生爸爸)


频道推荐
  • 退款要先贷款买礼品卡? 网购新骗局骗走数百万元 受骗者涉及20多个省市,专家认为网购诈骗中网购平台应担责
  • 北海市人民医院举行庆祝“中国医师节”活动 名医现场签约
  • 南山首条高速公路穿山越河跨村庄
  • 济南首次曝光16名渣土司机“惯犯” 现金奖励市民举报
  • 渣土车多次违法驾驶员实名曝光
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)