今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

岛城启动严厉打击食品药品违法犯罪专项行动 校园周边有黑食品?重罚

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:13   http://www.yybnet.net/

半岛记者王媛报道

本报1月15日讯15日,来自青岛市市场监管局的消息,即日起,在全市启动为期一年的落实食品药品安全“四个最严”专项行动,严厉打击食品药品违法犯罪。

半岛记者从市市场监管局了解到,此项行动将围绕12项整治任务,重点查办发生在校园及其周边、餐饮聚集区、农贸批发市场、农村和城乡接合部等区域的;涉及制售假劣婴幼儿药品的;涉及制售假劣抗肿瘤类、益肾壮阳类、疫苗类,治疗高血压、糖尿病等慢性疾病类药品的违法违规行为。行动中,将“处罚到人”,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行严厉处罚,实行从业禁止、终身禁业。

记者采访中获悉,截至目前,市市场监管综合行政执法支队共对17批次、50余类假药进行了认定,涉案金额达2亿余元。协助公安机关逮捕、羁押涉案嫌疑人19名。

新闻推荐

半岛学生记者招募啦,等你来报名

半岛记者刘恺琦近日,半岛学生记者团招募正式启动,感兴趣的孩子们快来报名吧!新闻写作、自然乡情、超能创客、文化历史...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(岛城启动严厉打击食品药品违法犯罪专项行动 校园周边有黑食品?重罚)
频道推荐
  • 小小球囊建功 她又能正常吃饭洗脸了 一个小时微创手术,王女士告别缠她4年的三叉神经痛
  • 寒流来袭,50岁男子倒在路上,心内科专家给出“养心”军规 早上“懒一懒” 降低心脏猝死风险
  • 200盆花扮靓美丽庭院
  • 连续5年三轮驻村,听说曹光峰要去别的村攻坚 村民写联名信挽留“第一书记”
  • 老郑的纠结:其实不想走
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)