今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

岛城启动严厉打击食品药品违法犯罪专项行动 校园周边有黑食品?重罚

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:13   http://www.yybnet.net/

半岛记者王媛报道

本报1月15日讯15日,来自青岛市市场监管局的消息,即日起,在全市启动为期一年的落实食品药品安全“四个最严”专项行动,严厉打击食品药品违法犯罪。

半岛记者从市市场监管局了解到,此项行动将围绕12项整治任务,重点查办发生在校园及其周边、餐饮聚集区、农贸批发市场、农村和城乡接合部等区域的;涉及制售假劣婴幼儿药品的;涉及制售假劣抗肿瘤类、益肾壮阳类、疫苗类,治疗高血压、糖尿病等慢性疾病类药品的违法违规行为。行动中,将“处罚到人”,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行严厉处罚,实行从业禁止、终身禁业。

记者采访中获悉,截至目前,市市场监管综合行政执法支队共对17批次、50余类假药进行了认定,涉案金额达2亿余元。协助公安机关逮捕、羁押涉案嫌疑人19名。

新闻推荐

半岛学生记者招募啦,等你来报名

半岛记者刘恺琦近日,半岛学生记者团招募正式启动,感兴趣的孩子们快来报名吧!新闻写作、自然乡情、超能创客、文化历史...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(岛城启动严厉打击食品药品违法犯罪专项行动 校园周边有黑食品?重罚)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌