今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

真牛!一眼“扫”出走私品

来源:青岛早报 2020-01-16 05:42   http://www.yybnet.net/

早报1月15日讯 先行对嫌疑集装箱做出精准标注,借此查获全国最大数量海马干走私案;利用审图结论对进口货物实施精准布控和查验,查获走私进口韩国化妆品4.5吨;空港旅检现场机检图像显示异常,海关多次查获夹藏象牙制品入境……在青岛海关,智能审图让违禁品走私无处遁形。24小时不间断工作,对于已经学习过的商品判断准确度高达98%,10秒内完成图像研判分析,研判速度比一个经验丰富的审图关员快15倍以上……在青岛海关,智能审图让海关监管提速增效。

2019年5月,位于青岛港前湾港区内的青岛海关集中审像中心,大型集装箱检查设备扫描过一个进口集装箱后,智能审图系统对集装箱内的两个部位做出了标注。海关关员依据标注,开箱查验,发现集装箱内有用盐渍马皮伪装的夹藏货物——海马干,多达1.28吨,数量共计495361尾。这是全国海关查获数量最大的海马干走私案。截至目前,黄岛海关已凭借智能审图技术查获各类违禁品案件1649起、案值7.31亿元。

智能审图,是基于人工审图经验,利用人工智能技术对海量机检历史图像及对应的货物、物品信息进行学习,形成对大型集装箱/车辆检查设备、CT检查设备的机检扫描图像实施自动识别的智能化系统。自2017年起,青岛海关承担智能审图试点工作,逐步探索实现海关监管“机器代人”。通过对象牙、毒品、密闭核物质、烟酒等禁限物品的重点训练和口岸常见商品的广泛自学习,智能审图系统日趋成熟。

(记者 王建亮 通讯员 王戈 杜辉李先明 摄影报道)

新闻推荐

挥毫泼墨送祝福 浓浓年味儿进万家 沙子口街道联合市、区文联开展“我的中国梦”文化进万家活动

半岛记者郑钦泽王永红报道本报讯1月10日上午,青岛市政协联合市文联到沙子口街道大石社区开展文化进社区活动,青...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(真牛!一眼“扫”出走私品)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌