今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

墙壁空鼓地板踏空 买了新房真闹心

来源:青岛早报 2020-01-16 05:37   http://www.yybnet.net/

1月9日,早报公益验房团来到位于崂山区中联依山半城三期,为业主郭先生的套二精装房进行验房。经过两个多小时的仔细查验发现,房间墙面的平整度和开间大小合乎规范,电路接线也没有错误。但精装房存在墙面污染多处,还有个别踢脚线与墙面收口粗糙、客厅吊顶没有涂防火防腐涂料以及厨房未安装燃气表等问题。在验房结束后,资深验房师也在第一时间整理验房报告,为购房者找开发商维修整改提供专业依据。

过道地板踏空3平方米

在验房过程中,验房师发现过道地板有凹陷,验房师来回踏了几遍后,确定地板踏空面积大约3平方米。验房师告诉记者,地板起鼓有多种原因,一是地板安装不到位会导致地板起鼓变形,比如说该预留的伸缩缝没有预留,或者留得不够。二是地板安装后在踩踏过程中,防潮膜和地板背面的平衡层遭到破坏,地面的潮气窜入后导致地板鼓包。但由于是新房未入住,这一问题还得要让开发商来找出原因予以修整。

除了地板踏空外,还存在阳台地面地砖嵌缝粗糙,客厅内多处踢脚线收口粗糙不到位,阳台窗户玻璃划痕严重等问题。验房师岳工说:“开发商清理卫生时,用尖锐的清洁工具清理窗扇,所以导致玻璃上有多处划痕,而且这些划痕是无法修复的,所以很影响美观。 ”

新房存在多处空鼓

在验房过程中,验房师于工手拿空鼓锤仔细敲打每个房间的墙面和地面,先是发现了卫生间窗膀空鼓。当验房师敲击到窗膀上边两侧墙面时,瓷砖发出清脆的敲击声音,由于卫生间内潮湿,这个位置正好处于马桶上方,瓷砖在这个潮湿的空间里很容易发生瓷砖脱落问题,一旦脱落砸到人身上危害性较高,所以需要及时整修。验房师表示空鼓位置维修一般需要采用灌浆处理。

其次,主卧和次卧阳台板都存在空鼓现象,验房师提醒业主:“大理石材质比较脆,收房之前要注意有无明显裂缝,破损严重的一定得要求更换,在日后的生活中也要避免重物磕碰。 ”另外,还有厨房地砖空鼓三处,阳台地砖空鼓一处,空鼓位置验房师都在现场做了标识,待开发商整修时有迹可循。

细节检查一处不漏

对购房者来说,对开发商精装过程中的隐蔽工程很难检查,但对资深验房师来说却是验房重点。在检查客厅吊顶时,验房师首先打开灯带,目测后根据灯光均匀的状态初步确定吊顶内比较干净,随后验房师拿出一面可调节手柄长度和方向的小镜子,举高到吊顶上方,查看吊顶上方内部构造,验房师发现虽然吊顶内无杂物,但是吊顶内大芯板疑似没有涂防火防腐涂料。

据验房师介绍,大芯板在吊顶中是没有防火属性的,一般来说只要外漏的面都要刷防火涂料,如果是直接贴砌体或者混凝土的面,就得刷防腐涂料,起到防潮作用。对于这个问题,验房师叮嘱业主一定要找施工方核实,如果确实存在隐患,需要让施工方补上这一道工序。

经过两个多小时的检测,该处精装房的问题被一一找出,业主郭先生也对验房师表示感谢。 “很多问题连想都不曾想过,更别说专业检验,早报验房团真的帮了大忙。”郭先生说。在拿到验房报告后,他将第一时间联系开发商维修整改。

王寿林 李茂 摄影报道

新闻推荐

给我一片空地还你一片绿地

早报1月15日讯只要你有100平方米以上的闲置空地,就有机会申请绿化“扶持”,由绿化部门整合各方资源,并邀请园林设计师为你绿...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(墙壁空鼓地板踏空 买了新房真闹心)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌