今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

冒充“大款粉丝”专骗女主播 男子直播间里发现“商机”,诈骗14人钱财近9万元

来源:半岛都市报 2021-06-12 00:35   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者尹彦鑫

在雷霆系列行动中,青岛市公安局黄岛分局加大对电信网络诈骗犯罪打击力度,日前,灵山卫派出所办案民警赴徐州将诈骗嫌疑人翁某抓获。翁某冒充粉丝专门骗网络人气女主播的钱财,受害人多达14名。

2021年4月21日下午,灵山卫派出所接到辖区卢女士报案,称其被骗了。卢女士说,她在某平台做音乐主播,4月21日凌晨时分,在直播过程接到榜一粉丝“苗某”的私信。“苗某”说要通过支付宝转账给卢女士,然后让卢女士帮忙用微信转账给他一个“朋友”,并发给卢女士一个微信号。由于和粉丝已经非常熟悉,卢女士没加思索就添加了对方的微信,按照对方要求向其“朋友”转账3800元。当日上午,卢女士和粉丝苗某再次联系时,说起转账的事情,才发现此前的“苗某”竟然是假冒的。接到卢女士报案后,灵山卫派出所立即展开了侦查,并很快锁定了诈骗嫌疑人翁某。4月28日,办案民警赶赴江苏省徐州市,将翁某抓获。

经查,翁某今年20岁,湖南人。据翁某供述,他发现很多平台直播时,一些女主播和打赏礼物比较多的粉丝互动频繁,对“榜一大哥”比较信任。翁某由此看到了“商机”,打起了女主播的主意。他进入一些女主播的直播间,观察刷礼物比较多的“榜一大哥”,等“榜一大哥”下线后,就用小号进到直播间,将名字改成“榜一大哥”的昵称,私信女主播,以各种理由向女主播借钱。翁某或谎称让女主播帮忙转账给朋友,或骗女主播给其平台账号充值,用这一招屡试屡爽,先后诈骗14名女主播,骗取钱财近9万元。目前嫌疑人翁某已被黄岛公安分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。

新闻推荐

市中心医院PET/CT周六也能做 本周起提供24小时预约和咨询 最大限度满足群众的就医需求

健康资讯市中心医院分子影像科作为拥有青岛市第一台PET/CT以及回旋加速器、多功能化学合成模块,可以自主制备正电子放射性...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(冒充“大款粉丝”专骗女主播 男子直播间里发现“商机”,诈骗14人钱财近9万元)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行