今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日宁县 > 正文

卢小亨在有关县区调研时强调 培育壮大富民产业 巩固脱贫攻坚成效

来源:陇东报 2019-10-13 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者何海峰)近日,市委副书记卢小亨在宁县、正宁县和西峰区调研时强调,要围绕稳定增收目标,发展特色优势产业,持续增加农民收入,切实巩固脱贫攻坚成效。

卢小亨先后深入宁县金村乡兰庄村、中村镇政平村,正宁县永正镇堡住村、周家镇惠家塬村,西峰区肖金镇小寨村、温泉镇刘店村等11个村,就脱贫乡村初验、特色产业开发、“331+”合作社建办、龙头企业建设等工作开展调研。

卢小亨指出,产业扶贫是贫困群众稳定脱贫的根本之策和源头活水。要以市场需求为导向,因地制宜发展特色优势产业,持续增加农民经营性收入,夯实脱贫增收基础。

卢小亨强调,要紧扣全市既定的产业发展思路和布局,坚持不懈地抓好牛、羊、果、药等主导产业,不断延长产业链,提高农产品附加值,推进现代农业发展。要因地制宜发展“五小产业”,不断增加农民收入。要大力调整农业结构,稳步推进土地流转,激活农业农村发展活力。要根据“四类分类法”,做实“一户一策”,全域推广“331+”扶贫模式,充分发挥产业带贫作用。要坚持龙头引领,扶持壮大农产品加工龙头企业,助推全市脱贫攻坚。

新闻推荐

从下岗到创业,任美元带领万余农户务药致富

通讯员石颢开花的中药材花朵飘香,成熟的中药材正被药农采收……10月5日,笔者走进位于宁县新庄镇坳王村的庆阳市中药材标准...

宁县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卢小亨在有关县区调研时强调 培育壮大富民产业 巩固脱贫攻坚成效)
频道推荐
  • 群众脱贫引路人 甘肃省总工会帮扶马河镇杨营村见闻
  • 80后教授和他的PVD涂层 访安徽工业大学材料科学与工程学院院长张世宏
  • 官鹅沟景区迎来旅游旺季
  • 西峰区流域生态修复与保护工程(齐家川流域)项目施工现场
  • “没有短袖”的夏天 乌鞘岭隧道群“冬病夏治”工作纪实
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心