今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日宁县 > 正文

卢小亨在有关县区调研时强调 培育壮大富民产业 巩固脱贫攻坚成效

来源:陇东报 2019-10-13 00:42   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者何海峰)近日,市委副书记卢小亨在宁县、正宁县和西峰区调研时强调,要围绕稳定增收目标,发展特色优势产业,持续增加农民收入,切实巩固脱贫攻坚成效。

卢小亨先后深入宁县金村乡兰庄村、中村镇政平村,正宁县永正镇堡住村、周家镇惠家塬村,西峰区肖金镇小寨村、温泉镇刘店村等11个村,就脱贫乡村初验、特色产业开发、“331+”合作社建办、龙头企业建设等工作开展调研。

卢小亨指出,产业扶贫是贫困群众稳定脱贫的根本之策和源头活水。要以市场需求为导向,因地制宜发展特色优势产业,持续增加农民经营性收入,夯实脱贫增收基础。

卢小亨强调,要紧扣全市既定的产业发展思路和布局,坚持不懈地抓好牛、羊、果、药等主导产业,不断延长产业链,提高农产品附加值,推进现代农业发展。要因地制宜发展“五小产业”,不断增加农民收入。要大力调整农业结构,稳步推进土地流转,激活农业农村发展活力。要根据“四类分类法”,做实“一户一策”,全域推广“331+”扶贫模式,充分发挥产业带贫作用。要坚持龙头引领,扶持壮大农产品加工龙头企业,助推全市脱贫攻坚。

新闻推荐

从下岗到创业,任美元带领万余农户务药致富

通讯员石颢开花的中药材花朵飘香,成熟的中药材正被药农采收……10月5日,笔者走进位于宁县新庄镇坳王村的庆阳市中药材标准...

宁县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(卢小亨在有关县区调研时强调 培育壮大富民产业 巩固脱贫攻坚成效)


 
频道推荐
  • 蔬菜丰收采销忙
  • 培黎环卫所 文明新风尚
  • 付出爱 感受爱 传递爱
  • 环卫工人 用心擦亮美丽兰州
  • 甘肃省打出冬春季“引客入甘”组合拳
  • 
    热点阅读
    青西新区隐珠街道社区营造秋冬严打整... 谁有本事谁干,谁干谁挣绩效 河口厂坚... 和记万佳集团金尚文化广场 第四届“...
     
    图文看点
    老牌电影节再出发 金鸡奖今年起每年一评 老牌电影节再出发 金鸡奖今年起每年一评
    
    乡里乡亲
    畅通正常办事渠道,消除非正常信访... 基础教育需要“优质”,更需要“均衡... 三年百亿,打造虚拟现实产业之都2.0 ...
    
    热点排行
    山东德和地热开发公司商河分公司联合贾庄 今年13个老旧小区“换新颜” 建筑面积约7 历城二中稼轩合唱团在山东省中小学合唱比 斥资4.7亿元改造老旧小区明年23所教育设 济南获评国内夜经济十佳城市 院墙歪斜一年多为何一直没人修 行人心惊 524项医疗服务项目价格调整 血常规、肝功 九层之台起于累土

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)