山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

92号汽油今起每升上涨1毛4

来源:青岛早报 2018-01-13 04:54   http://www.yybnet.net/

早报讯 昨日下午,国家发改委发布通知表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,今起国内汽、柴油零售到位价每吨分别上调180元和175元。记者了解到,本次国内成品油价格迎来2018年首次上调,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费7元。

92号汽油每升上涨1毛4

自2018年1月12日24时起,车用汽、柴油零售到位价:92号汽油每升6.96元,95号汽油每升7.47元,98号汽油每升7.97元,0号车柴油每升6.59元。国内92号汽油和0号柴油的涨幅分别为每升0.14元和0.15元。

调价政策落实后,成品油终端消费者用油成本将有所增加。记者对此进行估算,以一辆油箱容量在50L的家用汽车为例,加满一箱92号汽油将多花7元左右。从油耗方面来计算,以每月跑2000公里,百公里油耗在10L的小型汽车为例,到下次调价窗口开启之前,消费者用油成本将增加28元左右。

油价的上涨,对不少消费者而言,无疑会造成出行成本的小幅提升。然而,消费者短期却无需因油价因素而太过心慌。记者了解到目前岛城中石油、中石化等加油站均有促销活动,部分加油站92号汽油优惠幅度达到每升1元左右,一些民营加油站的优惠幅度甚至更大。

下一轮油价预计上调或搁浅

记者梳理发现,根据国内成品油定价机制“十个工作日一调”原则,2018年共有25轮的油价调整,首轮调整以上涨“开局”。回顾2017年全年,中国成品油价格共经历25轮计价周期,分别是6次下调、11次上调、8次搁浅。

隆众石化分析师表示,本轮汽油涨价,主要因为元旦及春节双节的提振,给予市场一定冲击,各单位趁势推涨汽油价格。另一方面,山东地炼汽油价格近期涨幅较大,外采价格也水涨船高,各地主营单位价格推涨也属必然之势。近期国际油价高位运行、表现稳健,主要受美国原油库存下降、OPEC减产进程延续和美元疲软的支撑。不过美国原油产量增长步伐强劲,布伦特已经行至高位,70美元附近将遭遇较强阻力,后期继续大幅上行空间可能会受限。因此预计下一轮成品油调价小幅上调或搁浅的概率较大。下一次调价窗口将在1月26日24时开启。

(记者 杨博文)

新闻推荐

解除劳动合同通知公告

魏忠:因你严重违反我行规章制度,严重失职,营私舞弊,给我行造成重大损失,依据《劳动合同法》和农银鲁劳合[2014]1506011041号《中国农业银行股份有限公司山东省分行劳动合同书》之三十四条,三十五条之规...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(92号汽油今起每升上涨1毛4)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商