今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

济钢原址开建中央森林公园

来源:安徽工人日报 2020-09-17 02:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者丛民)日前,山东济钢片区绿色生态基础设施项目正式启动,占地44.92万平方米的中央森林公园开建,标志着济钢集团原址在停产、拆迁之后,将由重工业园区华丽变身为城市“绿肺”。

据悉,济钢中央森林公园处于济钢片区的核心区,建成后绿化率达86.33%,将成为片区生态绿肺,塑造片区的自然生态文明及宜居的人居环境。

根据景观设计方案,公园中心区域将打造起伏的高地、花谷。公园的东南侧,将保留济钢工业建筑3200高炉,与公园绿色生态相呼应。

新闻推荐

多业并举稳步发展

9月15日,在山东中塑新材料有限公司生产车间内工人正在紧张作业。据了解,该公司积极建立人才引进机制,确立了“一业为主...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(济钢原址开建中央森林公园)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行