今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

省文旅厅: 将为百姓推出更多文化和旅游产品

来源:齐鲁晚报 2020-09-17 04:52   http://www.yybnet.net/

2020山东省旅游发展大会暨首届中国文化旅游博览会开幕式后,山东省文化和旅游厅一级巡视员周晓波就旅发大会的特点进行了介绍。

首先,组织形式是创新的,大会采用线上与线下相结合的方式,在线上有38个国家和地区的人员参与了大会开幕式,在线下则有全省16市以及137个县的文化旅游工作者参加会议。

“这次大会不仅仅是一次会议,更重要的,它是一次旅游的体验,是旅游的动员。明天我们就将召开全省的旅游工作会,对全省旅游工作进行全面部署、全面推动。”周晓波说。

周晓波表示,从长远讲,组织这样一次会议,既会对山东省的新旧动能转换带来新动能,同时也会带动其他产业共同发展,进而推动整个山东的经济社会发展。从近的角度看,大会在疫情防控常态化的情况下召开,将使旅游业尽快复工复产,进而带动其他产业发展。

就这次大会对山东文旅产业的影响,周晓波谈道,旅游是朝阳产业。山东在大会召开前夕推出了山东省文化旅游发展融合发展规划,对“十四五”期间山东省的旅游进行了整体谋划布局,届时会向社会推出更多的文化和旅游产品。山东还将为全省所有的3A及以上景区提供高速公路、开通5G网络等,将惠及每一个到山东来旅游的人。

新闻推荐

中国盛唐国宾酒庄:做酒庄行业的思想者和破局者

很多人第一眼记住中国盛唐·国宾酒庄是因为它的建筑风格,与众多中国酒庄国外建筑风格不同的是,它是唯一的唐风建筑中式酒庄...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
多业并举稳步发展2020-09-17 00:31
猜你喜欢:
肉眼见到就可以吃2020-09-15 05:41
评论:(省文旅厅: 将为百姓推出更多文化和旅游产品)
频道推荐
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 最便宜的一斤也得16块钱 “门外汉”吴德宝种葡萄种出好“钱景”农村大众报记者戎宁通讯员庞占英
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行