今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日丹凤 > 正文

6万元工钱拖欠两年 9名农民工要工资被“踢皮球”

来源:华商报 2020-09-17 01:11   http://www.yybnet.net/

华商报商洛讯(记者 程娟)“我们已经年过花甲,为了生计,下苦力干活挣俩钱不容易,没想到干活结束快两年了还要不到工资。”9月14日上午,6位农民工来到华商报商洛记者站,反映在商洛市商州区文卫路北段干活被拖欠工资一事。

年过花甲农民工:被欠薪1万元 近两年要不到

62岁的邢俊堂是丹凤县竹林关镇人,2018年7月,他经工友介绍到商州区文卫路北段改造工程工地干活,受雇于陕西恩鹏工程劳务有限公司。公司法人为章鹏,当时该公司还有一名合伙人为张建。

“在工地上干了半年活,现在还欠我10000元工资未付。我多次催要,章鹏于今年5月10日写保证承诺限9月1日前付清,可直到今天仍然分文未付。”9月14日,邢俊堂告诉华商报记者,“我们一共9名农民工在文卫路干活,大多是丹凤县人,现在一共被欠6万余元工资没有付。有的民工家里有学生上学,有的家里有病人需要吃药,所欠工资一拖再拖,我们的日子一言难尽。”

一同前来的还有64岁的冯运来,也是丹凤县竹林关人,2018年4月份起在文卫路干活,10000元工资也被欠了快两年。“要不是家庭生活困难,谁这么大年龄了还出来打工?这两年我们跑了多次要不到工资,不光耽搁了我们干活,还产生了不少交通费和生活费。目前家庭生活困难,实在没办法了才来求助。”冯运来说。

劳务公司:施工方没付款 付了款再给工人

据了解,商洛市文卫路北段提升改造项目由陕西建工第十七建设有限公司承建,陕西恩鹏工程劳务有限公司负责劳务。

14日下午,记者拨打陕西恩鹏工程劳务有限公司法人章鹏电话,其称,2020年春节前,他领到钱准备给来自丹凤的这几位民工发工资,可由于离得远,春节临近,工资无法发放到这些民工手中,他便让家住丹凤县的合伙人张建将这些民工的工资带回,后来才知道张建当时没有给这些人发。“我知道后让他们来找我,我和张建的账目另算,并给他们承诺学生开学前将拖欠的工资付清。但是向“十七建”申请的款项还没有打款,打款后就给这几位农民工付所欠工资。”

随后,记者电话联系张建,他表示,这些民工先是在商州区工农路提升改造项目干活,后又转至文卫路。“今年春节时项目上付的款不够全额发放当时所欠工资,我因春节没有回丹凤,通过手机转账给付了一部分。由于后来我一直在外地包工,所欠部分让他们找章鹏结算,也曾给章鹏打过招呼。”

施工方陕十七建:尽快督促劳务公司结清工人工资

对于欠薪一事,陕西建工第十七建设有限公司商洛文卫路改造项目部负责人于建称,作为施工方,欠薪一事他们也有一定的监管责任,下来他们将尽快把20万元款项拨付给劳务公司,并督促劳务公司清算所拖欠民工工资。

14日下午5时许,章鹏告诉华商报记者,“十七建”拨付的20万元劳务费已到账。16日,章鹏告诉华商报记者,所欠农民工工资将交给法院,由法院代发。

新闻推荐

美景引客来 旅游富农家

近日,中央电视台财经频道节目组来到丹凤县棣花古镇,向全国的观众和网友宣传推介这里的美食美景。节目中,进入观众视野的除了...

丹凤新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是丹凤县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
小康路上不掉队2020-09-04 00:48
评论:(6万元工钱拖欠两年 9名农民工要工资被“踢皮球”)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行