今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日丹凤 > 正文

“矿工诗人”陈年喜再登央视《朗读者》节目

来源:陕西工人报 2020-10-19 06:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(王璐)1 0 月1 7 日,应邀赶至北京的陕西丹凤籍“矿工诗人”陈年喜,参加了央视大型综艺节目--《朗读者》第三季第3 期节目的录制。朗读诗歌,分享创作成果。

节目录制中,陈年喜穿着工装进入演播现场,简单自我介绍后,先后朗读了其诗作《火车跑着跑着天就亮了》《炸裂志》。主持人董卿就陈年喜的矿工生活与他的身体、创作及未来打算等情况,进行了现场采访。

上世纪7 0 年代生于丹凤农家的陈年喜,中学毕业后有过1 6 年沉重的矿工生涯。2 0 1 5 年,随着以他与老井、乌霞等底层诗人为主人公拍摄的纪录电影《我的诗篇》热映,以及他荣获2 0 1 6 年首届“年度桂冠工人诗人”,患矽肺病数年的陈年喜引起社会各界人士的高度关注,纷纷给予不同形式的关爱与帮助。他的诗集《炸裂志》2 0 1 9 年初由太白文艺出版社出版后,将进行第9 次加印,累计发行4 万余册。

新闻推荐

商州法院一站式诉讼服务助农民工讨回薪酬

本报讯(赵徽王梦)近日,商州区法院诉讼服务中心让13位丹凤县在商州工地打工的农民工拿到了包工头久拖两年未付的劳务报酬,而...

丹凤新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播丹凤县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“矿工诗人”陈年喜再登央视《朗读者》节目)
频道推荐
  • 第六届陕西省农民工诗歌朗诵会精彩呈现
  • 大型秦腔现代戏《惠中权》在榆林剧院展演
  • 吊车行驶中突然着火 消防员及时到场扑救
  • 甲子有约 孝进万家榆阳区社区老年文化活动精彩纷呈
  • 定边县举行职工乒乓球比赛
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行